7 receitas de chá para ajudar a dormir


Aprenda a preparar infusões deliciosas com propriedades calmantes para relaxar a mente e o corpo

Após um dia agitado e repleto de compromissos, deitar na cama e desfrutar de uma boa noite de sono é o desejo de muitos. No entanto, desligar a mente nem sempre é uma tarefa fácil, e a insônia pode ser um grande obstáculo para noites tranquilas. Para evitar este problema, os chás surgem como uma excelente alternativa, oferecendo diversas opções com propriedades sedativas leves e calmantes.

Abaixo, confira 7 receitas de chás para te ajudar a dormir!

Chá de lavanda

Ingredientes

  • 10 g de lavanda seca
  • 500 ml de água
  • Mel para adoçar

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a lavanda e a água e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Após, coe e transfira para uma xícara. Adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de erva-de-são-joão

Ingredientes

  • 1 colher de chá de erva-de-são-joão seca
  • 250 ml de água
  • Mel para adoçar

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo. Adicione a erva-de-são-joão, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e transfira para uma xícara. Adoce com o mel e sirva em seguida.

Chá de centella asiática (Imagem: WAELA | Shutterstock)

Chá de centella asiática

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de centella asiática
  • 250 ml de água
  • Xilitol para adoçar

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo. Adicione as folhas secas de centella asiática, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e transfira para uma xícara. Adoce com o xilitol e sirva em seguida.

Chá de maracujá

Ingredientes

  • 1 l de água
  • Polpa de 1 maracujá
  • 5 cravos-da-Índia
  • 2 canelas em pau
  • 1 maçã sem sementes e cortada em pedaços

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Tampe por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de arruda (Imagem: Patty Orly | Shutterstock)

Chá de arruda

  • 1 colher de chá de folhas de arruda
  • 250 ml de água
  • Mel para adoçar

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo. Adicione as folhas de arruda, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e transfira para uma xícara. Adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de tília

Ingredientes

  • 1/2 colher de chá de flores de tília secas
  • 200 ml de água
  • Xilitol para adoçar

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 2 minutos e desligue o fogo. Adicione as flores secas de tília, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e transfira para uma xícara. Adoce com o xilitol e sirva em seguida.

Chá de mulungu

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de casca de mulungu
  • 250 ml de água
  • Mel para adoçar

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 2 minutos e desligue o fogo. Adicione a casca de mulungu, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e transfira para uma xícara. Adoce com o mel e sirva em seguida.



Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

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