7 receitas de caldos para festa junina fáceis de fazer

Nada melhor do que celebrar as tradições juninas com uma boa seleção de caldos que não só aquecem, mas também fazem a festa mais saborosa e acolhedora. Desde clássicos como caldo verde até combinações mais inovadoras como caldo de abóbora com gengibre, estas opções prometem satisfazer todos os paladares e criar um clima festivo inesquecível.

Confira, a seguir, 7 receitas de caldos para festa junina fáceis de fazer!

Caldo verde

Ingredientes

  • 1 kg de batata descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 1 maço de couve cortado em tiras
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1,5 l de água
  • Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água. Adicione um pouco de sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, aguarde esfriar e disponha em um liquidificador com o caldo do cozimento. Bata até obter um creme. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a linguiça calabresa e refogue até dourar. Transfira para um recipiente e reserve. Na mesma panela, coloque o alho e a cebola e doure. Junte a batata batida, a couve e a linguiça calabresa e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos. Sirva em seguida.

Caldo de milho-verde

Ingredientes

  • Grãos de 6 espigas de milho-verde
  • 1 l de leite
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal, cheiro-verde picado e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os grãos de milho-verde e o leite e bata até obter uma consistência homogênea. Coe e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Acrescente o caldo de milho-verde e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde. Sirva em seguida.

Caldo de feijão (Imagem: RHJPhtotos | Shutterstock)

Caldo de feijão

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão-carioca cozido com caldo
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 100 g de bacon picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o feijão-carioca cozido e bata até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o bacon e frite até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue até murchar. Despeje o feijão batido e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com cebolinha e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora cabotiá descascada, sem sementes e cortada em cubos
  • 1 l de água
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 3 cm) ralado
  • Sal, azeite de oliva, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Acrescente o alho e o gengibre ralado e refogue por mais alguns minutos. Junte a abóbora e misture. Cubra com água e cozinhe até a abóbora ficar macia. Retire do fogo, aguarde esfriar e transfira para um liquidificador. Bata até obter um caldo homogêneo. Disponha novamente na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde. Sirva em seguida.

Caldo de mandioca com bacon (Imagem: apolonia | Shutterstock)

Ingredientes

  • 500 g de mandioca
  • 1 l de água
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal, cebolinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a mandioca e cubra com água. Adicione um pouco de sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, aguarde esfriar e disponha em um liquidificador com a água do cozimento. Bata até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho e doure. Cubra com o caldo de mandioca e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira, coloque o bacon e leve ao fogo médio até dourar. Desligue o fogo e disponha sobre o caldo de mandioquinha. Finalize com a cebolinha e o queijo parmesão ralado. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 500 g de mandioquinha descascada e picada
  • 1 l de água
  • 1 alho-poró fatiado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal, noz-moscada em pó e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o alho-poró e refogue por mais alguns minutos. Junte a mandioquinha e a água. Cozinhe até o tubérculo ficar macio. Desligue o fogo, aguarde esfriar e disponha em um liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Disponha novamente na panela e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Leve ao fogo baixo por 5 minutos. Sirva em seguida.

Caldo de ervilha

Ingredientes

  • 500 g de ervilha seca
  • 1,5 l de água
  • 150 g de bacon cortado em cubos
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a ervilha e cubra com água. Deixe descansar por 1 hora. Após, escorra a água e disponha os grãos em uma panela de pressão. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e abra a panela. Reserve.

Em outra panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio até começar a dourar. Acrescente a linguiça, o alho e a cebola e refogue por 4 minutos. Despeje o refogado sobre o caldo de ervilha e leve ao fogo baixo para cozinhar por mais 15 minutos, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde. Sirva em seguida.

Fonte: Portal EdiCase

alimentação,culinária,edicase,festa junina,receitas,update

Redação EdiCase

Recent Posts

Horóscopo semanal: previsões para os signos de 15 a 21 de dezembro de 2025

O Sol em Sagitário fará conjunção com Vênus e Marte e quadratura com Saturno e…

18 minutos ago

Horóscopo do dia: previsão para os 12 signos em 12/12/2025

Nesta sexta-feira, os astros influenciarão cada nativo de forma distinta, provocando mudanças sutis na forma…

6 horas ago

Rayan e Vegetti decidem e Vasco sai em vantagem na Copa do Brasil

Os mais de 64 mil torcedores que compareceram ao estádio do Maracanã na noite desta…

8 horas ago

Caio Bonfim e Maria Clara Pacheco vencem Prêmio Brasil Olímpico

A noite de gala do esporte brasileiro teve Caio Bonfim e Maria Clara Pacheco como…

9 horas ago

Operação integrada entre PCGO, PCSP e PCMG resulta na prisão de três suspeitos por fraudes e desvio de cargas

A Polícia Civil de Goiás, por meio do Grupo de Investigação de Homicídios (GIH) de…

9 horas ago

São Paulo e Grêmio abrem quartas de final da Copinha Feminina

A fase final da terceira edição da Copinha Feminina tem início nesta sexta-feira (11). Às…

10 horas ago

This website uses cookies.