Nada melhor do que celebrar as tradições juninas com uma boa seleção de caldos que não só aquecem, mas também fazem a festa mais saborosa e acolhedora. Desde clássicos como caldo verde até combinações mais inovadoras como caldo de abóbora com gengibre, estas opções prometem satisfazer todos os paladares e criar um clima festivo inesquecível.
Confira, a seguir, 7 receitas de caldos para festa junina fáceis de fazer!
Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água. Adicione um pouco de sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, aguarde esfriar e disponha em um liquidificador com o caldo do cozimento. Bata até obter um creme. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a linguiça calabresa e refogue até dourar. Transfira para um recipiente e reserve. Na mesma panela, coloque o alho e a cebola e doure. Junte a batata batida, a couve e a linguiça calabresa e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque os grãos de milho-verde e o leite e bata até obter uma consistência homogênea. Coe e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Acrescente o caldo de milho-verde e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque o feijão-carioca cozido e bata até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o bacon e frite até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue até murchar. Despeje o feijão batido e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com cebolinha e sirva em seguida.
Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Acrescente o alho e o gengibre ralado e refogue por mais alguns minutos. Junte a abóbora e misture. Cubra com água e cozinhe até a abóbora ficar macia. Retire do fogo, aguarde esfriar e transfira para um liquidificador. Bata até obter um caldo homogêneo. Disponha novamente na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a mandioca e cubra com água. Adicione um pouco de sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, aguarde esfriar e disponha em um liquidificador com a água do cozimento. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho e doure. Cubra com o caldo de mandioca e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira, coloque o bacon e leve ao fogo médio até dourar. Desligue o fogo e disponha sobre o caldo de mandioquinha. Finalize com a cebolinha e o queijo parmesão ralado. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o alho-poró e refogue por mais alguns minutos. Junte a mandioquinha e a água. Cozinhe até o tubérculo ficar macio. Desligue o fogo, aguarde esfriar e disponha em um liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Disponha novamente na panela e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Leve ao fogo baixo por 5 minutos. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a ervilha e cubra com água. Deixe descansar por 1 hora. Após, escorra a água e disponha os grãos em uma panela de pressão. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e abra a panela. Reserve.
Em outra panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio até começar a dourar. Acrescente a linguiça, o alho e a cebola e refogue por 4 minutos. Despeje o refogado sobre o caldo de ervilha e leve ao fogo baixo para cozinhar por mais 15 minutos, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
alimentação,culinária,edicase,festa junina,receitas,update
Processo seletivo do Cora oferece salários que variam de R$ 1.449,30 (após primeiros seis meses)…
Recentemente o Governo de Goiás publicou o Decreto nº 10.725/2025, que declara situação de emergência…
Em meio à crise comercial entre Brasil e Estados Unidos, Caiado promove primeiro encontro oficial…
A Polícia Civil de Goiás (PCGO), por meio da Delegacia Estadual de Investigação de Homicídios…
Por Redação, O Estado de S. Paulo - 23/07/2025 08:18 A fome vem matando cada…
Julia Roberts, George Clooney, Emma Stone e Dwayne Johnson são apenas algumas das celebridades com…
This website uses cookies.