As bebidas quentes são uma ótima pedida durante os dias frios do inverno. Populares por oferecerem a sensação de aconchego e conforto, elas podem ser consumidas em diferentes momentos do dia e são a combinação perfeita para harmonizar com os mais variados tipos de alimentos. E a melhor parte: algumas delas, como os chás, contêm propriedades naturais que podem ajudar a relaxar e aliviar o estresse, contribuindo para o bem-estar do corpo.
A seguir, confira 7 receitas de bebidas quentes irresistíveis!
Em um liquidificador, coloque o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para uma panela, adicione a canela em pau e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Após, desligue o fogo, retire a canela, acrescente o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Sirva com as raspas de chocolate.
Em um liquidificador, coloque o café, o cacau, o açúcar e o leite em pó e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para uma caneca e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque metade do leite e o chocolate em pó e misture até dissolver completamente. Reserve. Em um recipiente, coloque o restante do leite e o amido de milho e misture até dissolver. Despeje a mistura na panela com o chocolate e misture. Junte o café solúvel e o leite condensado e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a casca do abacaxi, as folhas de hortelã e o gengibre e cubra com a água. Leve ao fogo médio por 20 minutos. Após, desligue o fogo, espere amornar e coe o chá. Adoce com o mel e sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o leite e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o chocolate em pó e o amido de milho e bata para incorporar com os demais ingredientes. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o conhaque, misture bem e desligue o fogo. Distribua o chocolate quente em canecas, cubra com o chantili e polvilhe com a canela. Sirva em seguida.
Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Adicione o gengibre, a canela, o cardamomo, o cravo-da-índia e a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Adicione o chá preto e ferva por mais 2 a 3 minutos. Acrescente o leite de amêndoas e o mel e deixe levantar fervura novamente. Quando espumar, desligue o fogo. Coe e sirva em seguida.
Em uma panela em fogo baixo, ferva a água com o açúcar, o cravo-da-índia, a canela e a casca de laranja por 5 minutos. Adicione o vinho e as maçãs. Deixe aquecer bem, sem deixar ferver para não evaporar o álcool. Mantenha no fogo baixo por cerca de 10 minutos para pegar bem o sabor. Sirva quente com os pedacinhos de maçã no copo.
Fonte: Portal EdiCase
O município de Santiago (RS) vive a expectativa do início das operações da primeira usina…
A Cooperação Nórdico-Báltica (NB8), que reúne oito países escandinavos e bálticos, cinco dos quais fazem…
O Supremo Tribunal Federal (STF) consolidou o rito célere das ações penais do golpe e…
O diretor de Política Econômica do Banco Central (BC), Diogo Guillen, disse nesta segunda, 18,…
Centenas de membros da Guarda Nacional da Virgínia Ocidental, nos Estados Unidos, serão mobilizados para…
Por determinação do ministro Flávio Dino, do Supremo Tribunal Federal (STF), R$ 6 milhões de…
This website uses cookies.