7 chás deliciosos e práticos para os dias frios

Em meio ao frio, poucas coisas são tão reconfortantes quanto uma xícara de chá. Originária da China, essa tradição milenar se espalhou pelo mundo, ganhando variações e significados em diferentes culturas. No Japão, por exemplo, a bebida é o centro de uma cerimônia que celebra a simplicidade e a harmonia, enquanto, na Inglaterra, o famoso “chá das cinco” se tornou um ritual social indispensável. Ainda, a ciência confirma propriedades dessas bebidas que vão além do conforto, ajudando a melhorar o metabolismo e até a acalmar a mente.

Abaixo, confira 7 chás deliciosos e práticos para os dias frios!

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de hibisco seco
  • 1 xícara de chá de framboesa fresca ou congelada
  • 1 xícara de chá de folhas frescas de hortelã
  • 600 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando a água ferver, adicione o hibisco e a framboesa. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos. Adicione as folhas de hortelã e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe em infusão por mais 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva quente.

Chá de casca de abacaxi

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi higienizada e picada
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 10 folhas de hortelã
  • 1,5 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a casca de abacaxi, os cravos-da-índia, a canela e as folhas de hortelã. Adicione a água e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e, em seguida, coe. Sirva quente.

Chá de frutas

Ingredientes

  • 1/2 maçã picada
  • 1/4 de pêssego cortado em fatias finas
  • Casca de 1 tangerina
  • Sementes de 1/2 romã
  • 500 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que a água começar a ferver, reduza o fogo para baixo e adicione a maçã, o pêssego, a casca de tangerina e as sementes de romã. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e deixe o chá descansar por 5 minutos com a panela tampada. Depois, coe, adoce com mel e sirva quente.

Chá de limão e capim-santo (Imagem: Elvita salman | Shutterstock)

Chá de limão e capim-santo

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 1 punhado de capim-santo
  • 1 pedaço pequeno de gengibre descascado e cortado
  • 1 rodela de limão com casca
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o capim-santo, o gengibre e a rodela de limão. Reduza o fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Após, desligue o fogo e tampe a panela, deixando o chá em infusão por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva quente ou morno.

Chá de laranja e camomila

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 laranja descascada, sem sementes e cortada em pedaços
  • 2 colheres de sopa de camomila
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione os pedaços de laranja. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Após, desligue o fogo e adicione a camomila. Tampe a panela e deixe o chá descansar por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva quente.

Chá de erva-doce com anis-estrelado (Imagem: al1962 | Shutterstock)

Chá de erva-doce com anis-estrelado

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1 anis-estrelado
  • 500 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, adicione a erva-doce e o anis-estrelado. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de tangerina com cravo-da-índia

Ingredientes

  • Casca de 1 tangerina higienizada e picada
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de gengibre fatiado
  • 500 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione a casca da tangerina, os cravos-da-índia e o gengibre. Ferva por cerca de 5 a 7 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.

Fonte: Portal EdiCase

alimentação,culinária,edicase,receitas,update

Redação EdiCase

Recent Posts

Horóscopo do dia: previsão para os 12 signos em 23/07/2025

Nesta quarta-feira, os astros formarão aspectos que despertarão emoções profundas, reflexões importantes e a necessidade…

25 minutos ago

Vasco e Bahia são eliminados nos playoffs da Copa Sul-Americana

Vasco e Bahia foram eliminados dos playoffs da Copa Sul-Americana, após os jogos de volta…

1 hora ago

Vila Nova aumenta sequência invicta, vence o CRB e ‘dorme’ no G-4 da Série B

O Vila Nova vai aproveitando o seu bom momento e entrou momentaneamente no grupo de…

1 hora ago

Coritiba empata com Athletic-MG, mas perde a chance de colar no líder da Série B

O Coritiba perdeu a chance de se reabilitar e voltar a colar no Goiás na…

2 horas ago

Seleção feminina goleia Paraguai e mantém liderança do Grupo B da Copa América no Equador

A seleção brasileira feminina de futebol conquistou a terceira vitória consecutiva na Copa América, em…

2 horas ago

Rony desiste de ação contra Atlético-MG, cobrado por Arana, Scarpa, Igor Gomes e ex-massagista

O Atlético-MG foi surpreendido por um pedido de rescisão de contrato por parte do atacante…

2 horas ago

This website uses cookies.