Para os dias frios, o chocolate quente costuma ser uma das opções mais escolhidas para se aquecer. No entanto, se você deseja variar, existe uma infinidade de bebidas saborosas para aproveitar, desde vinho quente até caramelo com flor de sal, perfeitos para trazer conforto no inverno.
A seguir, confira como preparar essas e outras receitas de bebidas quentes!
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo alto para derreter. Adicione o gengibre, a canela, o anis-estrelado, o cravo-da-índia e o vinho. Assim que começar a ferver, desligue o fogo para não perder o teor alcoólico. Por último, coloque a maçã e tampe a panela. Na hora de servir, enfeite a bebida com a laranja desidratada.
Em uma xícara, coloque o café, o açúcar e a água quente e mexa até formar uma espuma. Reserve. Em uma leiteira, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o chocolate e a canela e misture. Desligue o fogo, junte a mistura ao café e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa para incorporar. Acrescente a flor de sal e transfira a bebida para uma xícara. Junte o leite espumado e o café e sirva em seguida.
Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até ficar firme. Reserve. Em uma caneca, coloque o café, o uísque e o açúcar e mexa para incorporar. Cubra com o creme de leite e, com o fundo de uma colher, alise a superfície. Polvilhe com canela e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, adicione a canela em pau e os cravos-da-índia. Deixe ferver por cerca de 5 minutos para liberar os aromas. Desligue o fogo, adicione o hibisco e tampe a panela. Deixe em infusão por 5 a 10 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva quente.
Em uma panela, coloque a água, a canela em pau, os cravos-da-índia, as sementes de cardamomo, o gengibre e a noz-moscada. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos para liberar os aromas das especiarias. Adicione o chá preto e desligue o fogo. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Enquanto isso, aqueça o leite separadamente em uma panela em fogo baixo. Coe o chá para remover as especiarias. Misture o chá coado com o leite quente. Adoce com mel e sirva em seguida.
Em uma panela grande, coloque o açúcar, o gengibre, a canela, os cravos-da-índia, a casca de laranja e a casca de limão. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o açúcar começar a derreter e formar uma calda dourada. Adicione a água com cuidado e mexa até dissolver bem o açúcar. Deixe ferver por uns 10 minutos para apurar o sabor das especiarias. Acrescente a cachaça e a maçã, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
Por Redação, O Estado de S. Paulo - 21/07/2025 19:15 O governo Donald Trump divulgou…
Por Redação, O Estado de S. Paulo - 21/07/2025 19:05 Uma baleia-jubarte morta encalhou na…
O Atlético-MG achou injusta a punição de seis jogos e multa de R$ 90 mil…
O cuidado com a segurança é essencial para a longevidade e qualidade de vida da…
Comandando pensamentos, emoções, movimentos e todas as funções do corpo, o cérebro é um órgão…
Presidente interino do Corinthians desde o afastamento de Augusto Melo, Osmar Stábile não vê uma…
This website uses cookies.