7 bebidas quentes detox para os dias frios


Nos dias frios, existem formas deliciosas e saudáveis de revitalizar o corpo, como as bebidas detox quentes, pensadas para quem deseja aumentar a vitalidade e melhorar o bem-estar. Além de aquecer, elas oferecem uma combinação de nutrientes e antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a combater o cansaço.

Abaixo, confira 7 bebidas quentes detox para os dias frios!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite de amêndoas
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 2 anises-estrelados
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo

Em uma panela pequena, aqueça o leite de amêndoas em fogo baixo até começar a formar pequenas bolhas nas bordas, mas sem deixar ferver. Adicione a cúrcuma, o gengibre, a canela e a pimenta-do-reino moída ao leite de amêndoas aquecido. Mexa bem para combinar todos os ingredientes. Acrescente o mel, coloque os anises-estrelados na panela e deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Retire a panela do fogo e coe a bebida para remover os anises-estrelados e quaisquer pedaços de especiarias. Sirva quente em uma caneca.

Ingredientes

  • 1 maçã com casca cortada em fatias finas
  • 500 ml de água
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 sementes de cardamomo levemente amassadas
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque água com as fatias de maçã, os cravos-da-índia e o cardamomo. Leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de gengibre e limão-siciliano (Imagem: CreatoraLab | Shutterstock)

Chá de gengibre e limão-siciliano

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 pedaço de gengibre fresco fatiado
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 pitada de pimenta-caiena

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água e o gengibre em fogo médio até ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, adicione o suco de limão-siciliano e misture bem. Adicione o mel e a pimenta-caiena. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 240 ml de leite
  • 1/2 colher de chá de spirulina em pó
  • 1/4 de colher de chá de extrato natural de baunilha
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Aqueça o leite em uma panela em fogo baixo até ficar bem quente, mas sem ferver. Desligue o fogo e adicione a spirulina, a baunilha e o mel. Mexa bem até tudo se dissolver completamente. Finalize com a canela e sirva em seguida.

Leite vegetal com matcha e canela

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite de aveia
  • 1 colher de chá de matcha em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de melado de cana

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o leite vegetal em fogo médio até formar vapor. Desligue o fogo e adicione o matcha e a canela, mexendo com um fouet até dissolver bem. Adoce com o melado e sirva imediatamente.

Chocolate quente com pimenta-caiena e especiarias (Imagem: Brent Hofacker | Shutterstock)

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite de amêndoas
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça o leite de amêndoas em fogo baixo até começar a soltar vapor, mas sem deixar ferver. Adicione o cacau em pó e o açúcar mascavo ao leite aquecido, mexendo constantemente até que o cacau esteja completamente dissolvido, e a mistura, homogênea.

Acrescente a canela, a noz-moscada e a pimenta-caiena à panela. Misture bem para incorporar todas as especiarias ao chocolate quente. Retire a panela do fogo e adicione o extrato de baunilha, mexendo suavemente. Despeje o chocolate quente em canecas e sirva imediatamente.

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de folhas de chá verde
  • 5 folhas de hortelã
  • 1 canela em pau
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, aqueça a água até ferver. Retire do fogo. Adicione as folhas de chá verde, as folhas de hortelã e a canela. Tampe e deixe em infusão por aproximadamente 5 minutos. Coe o chá e adicione mel para adoçar. Sirva em seguida.



Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

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