6 receitas práticas e saborosas para o almoço de domingo



O almoço de domingo é um momento especial para reunir familiares e amigos, fortalecendo os laços e criando boas lembranças. Para essas ocasiões, nada melhor do que contar com pratos práticos e saborosos, que ficam prontos em poucos minutos e ainda ajudam a inovar o cardápio. Dessa forma, dá para aproveitar mais tempo na companhia de todos, sem abrir mão do sabor e da variedade à mesa.

Abaixo, confira 6 receitas práticas e saborosas para o almoço de domingo!

Risoto de camarão

Ingredientes

  • 400 g de camarão
  • 2 l de caldo de frango
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 70 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, manteiga, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o caldo de frango e leve ao fogo médio até levantar fervura. Reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os camarões e frite até obter uma cor rosada, vire para dourar o outro lado. Desligue o fogo e reserve.

Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e doure. Junte o arroz e refogue por 5 minutos. Adicione o vinho branco e cozinhe até secar. Aos poucos, uma concha por vez, coloque o caldo de frango e cozinhe até o arroz ficar macio, mexendo sempre. Adicione o camarão e o queijo e mexa até o queijo derreter. Por último, coloque a manteiga e misture para incorporar com os demais ingredientes. Finalize com a salsinha e sirva em seguida.

Caponata de berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela picada
  • 1 abobrinha picada
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e picado
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 rodela de gengibre picada
  • 1 pitada de sal
  • Azeite de oliva, molho de soja, páprica picante e melado de cana a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola, o pimentão, o alho e o gengibre e misture. Tempere com páprica picante, molho de soja, melado de cana, azeite de oliva e sal. Transfira para uma assadeira e espalhe. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos. Sirva em seguida.

Macarrão de forno

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 340 g de molho de tomate
  • 250 g de creme de leite
  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado e sal a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione uma colher de sopa de sal e o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Desligue o fogo, escorra e disponha em um recipiente. Adicione o molho de tomate, o creme de leite, o presunto e metade do queijo muçarela e misture. Transfira para um refratário e cubra com o restante do queijo muçarela e o parmesão. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até gratinar. Sirva em seguida.

Carne de panela com batata e cenoura (Imagem: Olga Miltsova | Shutterstock)

Carne de panela com batata e cenoura

Ingredientes

  • 500 g de coxão mole cortado em cubos
  • 500 g de batata descascada e picada
  • 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne e refogue até obter uma cor marrom-claro. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o molho de tomate e cubra os ingredientes com água. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após pegar pressão.

Depois, desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e disponha as batatas e as cenouras. Se precisar, adicione mais água. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 3 minutos, depois que pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e polvilhe com cebolinha. Sirva em seguida.

Linguiça recheada com creme de alho

Ingredientes

  • 250 g de maionese
  • 6 dentes de alho descascados e picados
  • 250 g de requeijão
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 6 linguiças de frango
  • Sal, azeite de oliva e salsinha picada a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a maionese, o alho, o requeijão, o queijo muçarela, o sal e a salsinha e misture. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as linguiças e doure ambos os lados. Desligue o fogo, transfira as linguiças para uma assadeira e, com a ajuda de uma faca, faça um corte no meio de cada uma. Com o auxílio de uma colher, coloque um pouco de molho dentro de cada uma delas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Sirva em seguida.

Rocambole de frango

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango moído
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 cebola descascada e ralada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 150 g de presunto fatiado
  • 150 g de queijo muçarela fatiado
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango, o ovo, a farinha de aveia, a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino e misture até obter uma massa homogênea. Após, abra a mistura sobre um pedaço de papel-manteiga, formando um retângulo. Coloque por cima o presunto, o queijo muçarela e o requeijão. Enrole cuidadosamente o rocambole, usando o papel-manteiga para ajudar a firmar. Retire o papel-manteiga, transfira para uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Sirva em seguida.





Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

Recent Posts

Incêndio atinge escola Luiz de Oliveira no oeste de Goianésia e bombeiros são acionados

Na madrugada deste domingo, 07, um incêndio foi registrado na Escola Municipal de Tempo Integral…

21 minutos ago

Trump volta a atacar energia renovável e diz que países com turbinas eólicas estão ‘mortos’

O presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, voltou a criticar o uso de energia renovável…

27 minutos ago

Malafaia compara anistia na ditadura militar com campanha atual do bolsonarismo

O pastor Silas Malafaia afirmou há pouco, na Avenida Paulista, em São Paulo, que o…

29 minutos ago

Brasil garante bronze no Campeonato Mundial de vôlei feminino

A seleção brasileira conquistou a medalha de bronze do Campeonato Mundial de vôlei feminino após…

32 minutos ago

Memphis Depay decide contra a Lituânia com 2 gols e se isola como o maior artilheiro da Holanda

Johan Cruyff, Faas Wilkes, Marco Van Basten, Ruud Gullit, Dennis Bergkamp, Patrick Kluivert, Arjen Robben.…

36 minutos ago

Lula encerra desfile da Independência marcado por coro de ‘sem anistia’ com Motta na tribuna

O desfile da celebração do 203º aniversário da Independência do Brasil foi encerrado pelo presidente…

37 minutos ago

This website uses cookies.