As empadas vegetarianas são uma opção deliciosa e versátil para qualquer refeição. O grande atrativo é a facilidade de preparo, o que as torna uma escolha prática para quem busca opções mais saudáveis e saborosas. Com uma variedade de ingredientes vegetais disponíveis, é possível criar recheios incrivelmente saborosos e nutritivos.
A seguir, confira 6 receitas de empadas vegetarianas salgadas!
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho-poró e a cebola até murcharem. Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e o leite e mexa até engrossar. Acrescente o coentro e o sal e misture. Reserve e aguarde esfriar.
Em um recipiente, misture o óleo de canola, o creme de amêndoas, o fermento, a farinha de trigo e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com ajuda de um rolo. Corte-a e forre o interior de forminhas para empada. Coloque o recheio no centro e cubra com a massa, pressionando as bordas. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Recheio
Em um recipiente, misture o amido de milho com a água e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione o palmito e a azeitona e misture. Em seguida, coloque o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o amido de milho reservado e misture. Cozinhe até o recheio engrossar um pouco e reserve.
Massa
No processador, bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Unte forminhas para empada com óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Cubra forminhas para empada com um pouco de massa, coloque o recheio no centro e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Adicione os demais ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até o espinafre murchar. Reserve e aguarde esfriar.
Massa
Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal. Aos poucos, adicione o óleo e sove a massa até ficar moldável. Cubra forminhas para empada com um pouco de massa, coloque o recheio no centro e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar. Adicione a abóbora-cabotiá amassada, a castanha-de-caju, o sal e a noz-moscada. Misture e cozinhe por 3 minutos. Reserve.
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a cúrcuma, o azeite e a água até formar uma massa homogênea. Forre forminhas para empada com a massa, coloque o recheio e cubra com mais massa.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
Massa
Recheio
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento. Adicione o azeite e misture com as mãos até obter uma textura de farofa úmida. Acrescente a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea e maleável. Cubra com um pano e leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o tofu por 3 minutos em fogo baixo. Adicione o leite vegetal, o amido dissolvido, o açafrão-da-terra, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente, formando um creme.
Montagem
Forre forminhas de empada com a massa, reservando uma pequena porção para cobrir. Distribua o recheio nas forminhas e decore com os aspargos e os tomates-cereja. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até a massa ficar dourada. Retire do forno, espere amornar e finalize com cebolinha. Sirva em seguida.
Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o óleo de coco até obter uma massa homogênea. Adicione a água e misture novamente. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Adicione o cogumelo shimeji, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até dourar. Cubra forminhas para empada com um pouco de massa, coloque o recheio no centro e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
Um empresário de 47 anos morreu neste domingo, 2, depois de ser atingido por um…
Memphis Depay colocou fim ao jejum de nove jogos sem marcar pelo Corinthians neste domingo…
O Milan foi bem mais eficiente do que a Roma neste domingo, venceu o adversário…
O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) disse, hoje, 2, às vésperas da Conferência…
Dois suspeitos de assalto foram baleados em uma troca de tiros com policiais militares na…
O Amazonas venceu o Cuiabá por 2 a 0 neste domingo (2), no estádio Carlos…
This website uses cookies.