As receitas com picanha para o almoço oferecem uma variedade de sabores e técnicas de preparo que podem transformar qualquer refeição em um momento especial. Desde opções tradicionais até pratos mais sofisticados, como ao molho de vinho tinto ou com chimichurri, cada versão proporciona uma experiência culinária única.
A seguir, veja 6 receitas com picanha para o almoço de sábado!
Em um recipiente, coloque a salsinha, o orégano, o alho, a pimenta calabresa, o vinagre, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Reserve. Em outro recipiente, coloque a picanha e tempere com sal grosso e pimenta-do-reino. Transfira para uma grelha ou churrasqueira preaquecida, com a gordura voltada para cima, e grelhe cada lado por 10 minutos. Após, retire a carne da grelha e corte em fatias. Disponha o molho chimichurri sobre ela e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a picanha e tempere com sal grosso e pimenta-do-reino. Após, transfira a carne para uma grelha ou churrasqueira preaquecida, com a gordura voltada para cima, e grelhe cada lado por 7 minutos. Retire a carne da grelha, espere esfriar e corte em fatias. Reserve. Em um recipiente, coloque a mostarda dijon, o mel, o azeite, o molho de soja, o alho e a pimenta-do-reino e misture. Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.
Em uma tigela, tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio. Doure a picanha por todos os lados para selar a carne. Transfira a picanha para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Enquanto a carne assa, misture em uma tigela o queijo parmesão ralado, o requeijão e os dentes de alho. Retire a picanha do forno, remova o papel-alumínio e espalhe a mistura de queijo sobre a carne. Retorne ao forno até que a crosta esteja dourada e firme. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a picanha etempere com sal grosso e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a carne sobre ela, com a gordura voltada para baixo, e cozinhe por 10 minutos, virando na metade do tempo. Após, transfira a picanha para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a farinha de trigo e misture até obter umcreme. Aos poucos, coloque o vinho tinto e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre para evitar grumos. Junte o caldo de carne e o ramo de alecrim e cozinhe até o molho engrossar. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire a picanha do forno, espere esfriar e fatie. Disponha o molho sobre ela e sirva em seguida.
Dica: sirva a carne acompanhada com batatas cozidas.
Em um recipiente, coloque a manteiga, a salsinha, o tomilho, o alecrim, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Reserve. Em outro recipiente, coloque a picanha e tempere com sal grosso e pimenta-do-reino. Reserve. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer. Disponha a carne sobre ela e sele cada lado por 7 minutos. Desligue o fogo, transfira a picanha para um refratário e espalhe a manteiga com ervas sobre ela. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Retire do forno e fatie a carne. Sirva em seguida.
Em uma tigela, tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio e sele a picanha por todos os lados, até dourar bem. Transfira para uma assadeira. Em uma tigela, misture o suco de laranja, as raspas de laranja, o alho e o mel. Regue a picanha com essa mistura, cobrindo toda a carne. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, regue a carne com o molho da assadeira e asse por mais 20 minutos, até dourar e caramelizar levemente. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
Por Redação O Estado de S. Paulo - 04/10/2025 12:44 O Nepal elegeu a sua…
O lateral-esquerdo Demetri Mitchell, revelado pelo Manchester United, revelou ter recorrido ao ChatGPT para negociar…
Algumas plantas comuns em casas e jardins podem ser tóxicas para cães e gatos, representando…
O ministro da Saúde, Alexandre Padilha, anunciou na manhã deste sábado, 4, a compra de…
Favorito ao título do Masters 1000 de Xangai, na China, Jannik Sinner estreou com uma…
Por Redação O Estado de S. Paulo - 04/10/2025 12:11 A influenciadora Poliana Rocha, mulher…
This website uses cookies.