Se você procura refeições reconfortantes e nutritivas para começar bem a semana, as sopas são ótimas aliadas. Elas ajudam a manter o corpo saciado, hidratado e bem nutrido, especialmente quando contam com boas fontes de proteína e ingredientes naturais. Desse modo, é possível montar pratos balanceados e versáteis.
A seguir, confira 5 sopas ricas em proteínas para o almoço de segunda-feira!
Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas em água filtrada em um recipiente. Após esse tempo, escorra e lave bem. Transfira para uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola-roxa até começar a dourar.
Acrescente o aipo, a cenoura e a batata-doce. Refogue por 5 minutos, mexendo de tempos em tempos. Adicione o grão-de-bico cozido com a água do cozimento. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até os legumes estarem macios. Coloque a couve fatiada e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Sirva com o queijo ralado.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne e refogue até selar. Junte a vagem, a abobrinha e o pimentão. Adicione a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos. Depois, desligue o fogo, finalize com salsinha e sirva em seguida.
Em uma panela grande, coloque o peito de frango, a água, o sal, a folha de louro e a cebola. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 30 minutos, retirando a espuma da superfície com uma escumadeira. Retire o peito de frango e desfie. Coe o caldo e descarte os sólidos.
Na mesma panela com o caldo coado, adicione o aipo e a cenoura. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Acrescente o frango desfiado e o macarrão. Cozinhe até a massa ficar al dente (aproximadamente 6 a 8 minutos), mexendo ocasionalmente. Finalize com salsinha, sal e pimenta-do-reino. Sirva quente.
Deixe a lentilha de molho por 8 horas em um recipiente com água. Escorra, lave e leve para cozinhar em fogo médio com 2 xícaras de água por cerca de 20 minutos ou até ficar macia. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate, a lentilha cozida, a água restante, a ervilha e o sal. Cozinhe por mais 10 minutos. Finalize com cheiro-verde e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Em uma panela em fogo médio, refogue o alho e a cebola no óleo de gergelim até dourar levemente. Acrescente o cogumelo e cozinhe por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes e a acelga. Quando começar a ferver, bata levemente o ovo com um garfo em um recipiente e despeje em fio, mexendo delicadamente. Cozinhe por mais 2 minutos. Finalize com cebolinha e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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