5 receitas veganas para os dias frios


Os pratos quentes são um dos principais atrativos durante o inverno por sua capacidade de aumentar a temperatura corporal e proporcionar a sensação de conforto. Amplamente conhecidos por seus aromas e sabores característicos da época, eles são preparados com uma variedade de ingredientes relativos à estação e são perfeitos para incluir na dieta vegana.

A seguir, confira 5 receitas veganas saborosas e nutritivas para incluir no cardápio nos dias frios! 

Creme de palmito

Ingredientes

  • 700 g palmito pupunha picado
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascado e amassado
  • 700 ml de água
  • Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o palmito e a água e cozinhe até ficar macio. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, espere amornar e transfira para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Disponha novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida. 

Dica: sirva com coentro e croûtons. 

Ingredientes

  • 200 g de fava lavada e escorrida
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
  • 1 l de caldo de legumes
  • 1 batata-doce descascada e cortada em rodelas
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a fava, cubra com o caldo de legumes e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o alho-poró, a cenoura e a batata-doce e mexa. Cozinhe por 5 minutos. Após, disponha a fava e o caldo na panela, coloque o orégano e misture. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo e ajuste o sal. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de lentilha cozida
  • 1 tomate picado e sem sementes
  • 1/2 cenoura descascada e ralada
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • Sal, azeite, orégano, páprica defumada e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o fubá e a água e misture. Leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, tempere com sal e reserve. Em outra panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o tomate, a cenoura e a lentilha. Tempere com orégano, páprica defumada e pimenta-do-reino. Cozinhe até obter um molho encorpado. Desligue o fogo e sirva acompanhado com a polenta.

Canjica (Imagem: Celso Pupo | Shutterstock)

Canjica

Ingredientes

  • 500 g de milho branco para canjica
  • 2 l de leite de coco
  • 2 canelas em pau
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o milho, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Após, escorra a água e transfira o milho para uma panela de pressão. Adicione metade do leite de coco, a água a canela em pau, o coco ralado e o sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos após pegar pressão ou até os grãos ficarem macios. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e abra a panela. Acrescente o açúcar e o restante do leite de coco e ferva por 10 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida. 

Pera ao vinho

Ingredientes

  • 6 peras firmes, descascadas e inteiras
  • 500 ml de vinho tinto
  • 250 ml de água filtrada
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 5 cravos-da-índia
  • Castanhas trituradas para finalizar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o vinho tinto, a água e o açúcar e leve ao fogo médio até dissolver o açúcar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e adicione as peras e os cravos-da-índia. Cozinhe por 30 minutos, virando as peras na metade do tempo. Desligue o fogo e sirva as peras acompanhadas com a calda e as castanhas trituradas.



Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

Recent Posts

Rayssa Leal é superada por japonesa na última rodada e leva o vice da etapa de Las Vegas da SLS

Depois da frustração em Paris há duas semanas, quando foi eliminada na primeira fase, Rayssa…

2 minutos ago

Mirassol derrota Sport na Ilha do Retiro e chega a quatro vitórias seguidas no Brasileirão

Confirmando o fato de ser a sensação do Campeonato Brasileiro, o Mirassol foi até a…

10 minutos ago

Avaí vence Paysandu em Belém e complica situação do time paraense na classificação da Série B

O Paysandu vive um cenário desesperador na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite deste…

18 minutos ago

Flamengo tropeça em Fortaleza e vê o Palmeiras manter a ponta do Brasileirão

O Flamengo perdeu a chance de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro, ao ser derrotado…

39 minutos ago

‘Eles são quilômetros mais rápidos’

Max Verstappen prevê uma corrida "difícil" neste domingo, ao largar na quinta posição no grid…

47 minutos ago

Goiás vence Criciúma em duelo direto e retorna ao G-4 da Série B

Um dos duelos mais aguardados da 34ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro terminou…

57 minutos ago

This website uses cookies.