5 receitas rápidas e práticas para o almoço

Com a correria do dia a dia, é importante ter opções de receitas rápidas e práticas para o almoço — principalmente quando o tempo é curto e a fome é grande. Por isso, confira algumas opções que combinam sabor, simplicidade e ingredientes acessíveis. São ideais para quem busca uma refeição caseira descomplicada!

Bife a cavalo

Ingredientes

  • 1 bife de contrafilé
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de arroz cozido
  • 1 xícara de chá de batata frita
  • 1/2 xícara de chá de alface
  • 4 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1/4 de cebola-roxa fatiada
  • 4 azeitonas pretas

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o bife e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a carne e frite até obter o ponto desejado. Transfira para um prato e reserve. Na mesma frigideira, quebre o ovo e frite até que a clara esteja firme e a gema ainda mole. Desligue o fogo e sirva o bife com o ovo por cima, acompanhado do arroz, batata frita e salada de alface, tomate-cereja, cebola-roxa e azeitona.

Ingredientes

  • 250 g de macarrão espaguete
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione uma colher de sopa de sal e o macarrão. Cozinhe até ficar al dente. Desligue o fogo, escorra e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o macarrão escorrido e misture delicadamente. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde. Sirva em seguida.

Estrogonofe de salsicha

Ingredientes

  • 6 salsichas fatiadas
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 250 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a salsicha e refogue por 5 minutos. Junte o ketchup, a mostarda e, por último, o creme de leite. Mexa e cozinhe por 2 minutos. Sirva em seguida.

Panqueca de frango com molho de tomate (Imagem: ThiagoSantos | Shutterstock)

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Recheio

  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1/4 de xícara de chá de molho de tomate quente
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque os ingredientes da massa e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha um pouco de massa na panela, formando um disco, e doure os dois lados. Repita o processo com toda a massa e reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e recheie os discos de panqueca. Enrole e disponha em um prato. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com o cheiro-verde. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 300 g de carne moída
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 1/2 xícara de chá de cogumelo champignon fatiado
  • 1/2 xícara de chá de milho-verde
  • 1/2 xícara de chá de ervilha
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Junte o cogumelo, o milho-verde, a ervilha e os ovos mexidos e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Por último, coloque o arroz cozido e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Fonte: Portal EdiCase

alimentação,culinária,edicase,receitas

Redação EdiCase

Recent Posts

Avaí vence Paysandu em Belém e complica situação do time paraense na classificação da Série B

O Paysandu vive um cenário desesperador na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite deste…

1 minuto ago

Flamengo tropeça em Fortaleza e vê o Palmeiras manter a ponta do Brasileirão

O Flamengo perdeu a chance de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro, ao ser derrotado…

22 minutos ago

‘Eles são quilômetros mais rápidos’

Max Verstappen prevê uma corrida "difícil" neste domingo, ao largar na quinta posição no grid…

30 minutos ago

Goiás vence Criciúma em duelo direto e retorna ao G-4 da Série B

Um dos duelos mais aguardados da 34ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro terminou…

40 minutos ago

Luciano faz 100º gol, dá assistência de letra e comanda vitória para aliviar crise do São Paulo

O São Paulo não encontrou dificuldades para superar o Bahia no MorumBis. Construiu com naturalidade…

1 hora ago

‘Traz a confiança para jogar as oito finais’

O goleiro Rafael revelou todo o momento difícil pelo qual o São Paulo passou antes…

1 hora ago

This website uses cookies.