Poucos aromas são tão acolhedores quanto o de pão assando no forno, preenchendo a cozinha com uma sensação de conforto e sabor caseiro. A textura macia e o calor de cada fatia tornam qualquer refeição mais especial, seja no começo do dia ou naquele intervalo da tarde. Para trazer essa experiência para a sua mesa sem complicações, reunimos 5 receitas rápidas de pães para fazer em casa, que combinam praticidade e sabor em cada preparo. Confira!
Em um recipiente, misture o fermento, o sal e o açúcar até obter uma mistura líquida. Acrescente o óleo, a água, a batata e as gemas de ovo e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo aos poucos e sove até desgrudar das mãos. Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos. Abra as bolinhas, coloque uma porção de requeijão cremoso no centro e feche. Disponha os pãezinhos em uma assadeira e deixe crescer por 20 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos. Sirva em seguida.
Em um recipiente, misture o fermento com o leite morno e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente a manteiga, o sal e a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até ficar macia. Misture a canela e a uva-passa. Modele bolinhas ou um pão único, coloque em assadeira untada com manteiga e deixe crescer por 40 minutos. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Sirva em seguida.
Em uma tigela grande, misture a água morna com o fermento e o açúcar. Mexa até dissolver e deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar espuma (fermentação ativa). Adicione o óleo, o sal e cerca de 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Misture com colher de pau até formar uma massa ligeiramente pegajosa. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo restante até a massa desgrudar da tigela.
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada com farinha de trigo e sove à mão por aproximadamente 5 a 8 minutos, até a massa ficar lisa e elástica. Forme uma bola. Unte uma tigela com óleo, coloque a massa e cubra com plástico-filme ou pano limpo. Deixe crescer em local morno por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira em fogo médio, adicione a manteiga e refogue a cebola fatiada com uma pitada de sal até ficar dourada e macia (cerca de 10 a 15 minutos). Reserve para esfriar. Após o crescimento, transfira a massa novamente para superfície enfarinhada, abra em formato de retângulo e espalhe a cebola refogada por toda a superfície. Dobre e enrole levemente, incorporando-a uniformemente à massa. Modele em forma de pão e transfira para uma forma de pão untada com óleo.
Cubra com pano limpo e deixe crescer por mais 40 minutos, até quase dobrar de volume novamente. Leve ao forno preaquecido a 190 °C por 35 a 40 minutos, ou até a crosta ficar dourada e o interior soar oco ao bater a base do pão. Retire do forno e aguarde pelo menos 10 minutos antes de fatiar. Sirva em seguida.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e o polvilho. Coloque em um recipiente e misture com o queijo e o fermento. Transfira a mistura para uma forma com um buraco no centro untada com óleo. Leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos. Sirva em seguida.
Em uma tigela, misture o fermento com a água morna, o açúcar e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos até espumar. Acrescente o sal, o azeite, o restante da farinha de trigo e sove até formar uma massa lisa. Misture as ervas e o parmesão na massa. Modele uma bola, cubra e deixe crescer por 30 minutos. Faça cortes superficiais, polvilhe mais parmesão e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
O Flamengo perdeu a chance de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro, ao ser derrotado…
Max Verstappen prevê uma corrida "difícil" neste domingo, ao largar na quinta posição no grid…
Um dos duelos mais aguardados da 34ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro terminou…
O São Paulo não encontrou dificuldades para superar o Bahia no MorumBis. Construiu com naturalidade…
O goleiro Rafael revelou todo o momento difícil pelo qual o São Paulo passou antes…
O presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, ameaçou neste sábado, 25, o movimento palestino Hamas…
This website uses cookies.