5 receitas práticas e saborosas com contrafilé para o almoço


Quando o almoço pede sabor marcante e carne suculenta, o contrafilé é sempre uma escolha certeira. Versátil e macio, ele pode ser preparado de formas simples, mas surpreendentes, que realçam o melhor do corte sem exigir muito tempo na cozinha. E o melhor de tudo: pode ser feito com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, facilitando o dia a dia.

A seguir, confira 5 receitas com contrafilé práticas e deliciosas para você transformar a sua refeição em um momento especial!

Bife de contrafilé ao molho de tomate

Ingredientes

  • 2 bifes de contrafilé
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 3 tomates sem sementes e picados
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os bifes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha os bifes e doure ambos os lados. Transfira para um recipiente e reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola e o alho e doure. Adicione os tomates e o molho e cozinhe até obter um molho rústico. Junte a água, volte os bifes para a panela e tampe. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde. Sirva em seguida.

Contrafilé acebolado

Ingredientes

  • 4 bifes de contrafilé
  • 2 cebolas descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os bifes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os bifes e doure ambos os lados. Transfira para um recipiente e reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola e refogue até murchar e dourar, raspando o fundo da panela para soltar os sabores. Depois, disponha os bifes novamente na panela e aqueça rapidamente. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 500 g de contrafilé cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
  • 1 batata descascada e cortada em cubos
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne e frite até dourar. Acrescente a cenoura, a batata e o tomate e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Por último, coloque a água e tampe a panela. Reduza o fogo e cozinhe até os legumes ficarem macios e o molho encorpado. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde. Sirva em seguida.

Contrafilé com cogumelo (Imagem: Candice Bell | Shutterstock)

Ingredientes

  • 500 g de contrafilé cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 cebola descascada e picada
  • 200 g de cogumelo champignon fatiado
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva e a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os cubos de contrafilé e frite até que fiquem bem dourados por fora e macios por dentro. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o cogumelo e refogue até que esteja levemente dourado e macio. Desligue o fogo e finalize com molho de soja. Mexa para incorporar e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 4 bifes de contrafilé
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • Sal grosso, óleo e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Passe o sal grosso nos bifes e disponha em uma grelha. Grelhe até o ponto desejado. Transfira para um prato e reserve. Em um recipiente, coloque o azeite de oliva, o vinagre de maçã, a salsinha, o orégano, o alho e a pimenta calabresa e mexa para incorporar. Despeje um pouco de chimichurri sobre a carne e sirva em seguida.



Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

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