5 receitas práticas e deliciosas com couve para o almoço

A couve é um ingrediente versátil, nutritivo e fácil de preparar, o que a torna uma excelente escolha para o almoço do dia a dia. Rica em fibras, vitaminas e minerais, ela pode ser utilizada em diversas receitas práticas e saborosas. Seu sabor marcante combina com diferentes temperos e ingredientes, permitindo variações simples que agradam a todos os paladares.

A seguir, confira 5 receitas práticas e deliciosas com couve para o almoço!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha
  • 1 maço de couve kale picado
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 1,5 l de água
  • Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a lentilha, a cenoura, o aipo e a folha de louro. Cubra com a água e cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos, até a lentilha ficar macia. Coloque a couve na sopa e cozinhe por mais 5 a 7 minutos, apenas até que ela murche e fique verde viva. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva com a salsinha.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 4 folhas de couve cortadas em tiras finas
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Acrescente a cenoura ralada e refogue por 2 a 3 minutos, mexendo bem. Adicione a couve e refogue até murchar levemente, mas sem perder a cor. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre, até que tudo fique bem misturado e levemente crocante. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de couve cortada em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um prato fundo, quebre os ovos e bata com um garfo ou fouet até a mistura ficar homogênea. Acrescente a couve, o queijo, o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Aqueça uma frigideira com o azeite ou a manteiga em fogo médio. Despeje a mistura de ovos e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, até a parte de baixo dourar e a de cima firmar. Se preferir, vire para dourar dos dois lados. Sirva em seguida.

Salada de couve com quinoa, cranberries e amêndoas (Imagem: Elena Veselova | Shutterstock)

Ingredientes

  • 1 maço de couve kale
  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de cranberries secas
  • 1/3 de xícara de chá de amêndoas laminadas
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa e a água com uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio até a água secar e os grãos ficarem macios (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar. Retire os talos centrais da couve e rasgue as folhas em pedaços menores. Coloque em uma tigela grande e regue com o suco de limão e uma colher de sopa de azeite. Massageie as folhas com as mãos por cerca de 2 minutos, até ficarem mais macias e de cor verde intensa. Adicione a quinoa cozida e fria à tigela com a couve. Junte as cranberries e as amêndoas. Regue com o restante do azeite, adicione sal e pimenta-do-reino. Misture bem. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 4 folhas de couve cortadas em tiras finas
  • 2 linguiças calabresas cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande com azeite em fogo médio e doure as rodelas de linguiça, mexendo de vez em quando, até ficarem levemente crocantes. Adicione a cebola e refogue até murchar e dourar levemente. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar. Acrescente a couve e mexa bem para incorporar aos outros ingredientes. Refogue por 2 a 3 minutos, até a couve murchar e ficar brilhante, mas ainda verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

Recent Posts

6 dicas para se preparar para a prova de matemática do Enem

A prova de matemática do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) é composta por 45…

5 minutos ago

Alcaraz leva susto, mas derrota Struff e garante vaga nas oitavas de final de Wimbledon

Atual bicampeão de Wimbledon, Carlos Alcaraz manteve vivo o objetivo de buscar mais uma final…

11 minutos ago

Arão se emociona em apresentação no Santos e pede tempo para estrear: ‘Preciso pegar ritmo’

O volante Willian Arão concedeu nesta sexta-feira a sua primeira entrevista oficial como jogador do…

19 minutos ago

Congresso retoma análise de MP que aumenta salários dos militares

A medida provisória que prevê aumento nos salários dos militares das Forças Armadas será votada…

20 minutos ago

Dinenno anota três e São Paulo goleia time sub-20 em jogo-treino no CT da Barra Funda

O argentino Dinenno pode ser a opção que o São Paulo busca para melhorar sua…

39 minutos ago

8 benefícios da ora-pro-nóbis para a saúde e como usá-la

Ora-pro-nóbis, ou Pereskia aculeata, à primeira vista, parece uma simples trepadeira com espinhos, mas esconde…

42 minutos ago

This website uses cookies.