Em 10 de julho, celebra-se mundialmente o Dia da Pizza, em homenagem à primeira vez em que o rei Umberto I e a rainha Margherita, da Itália, provaram esse prato, em 1889. Na ocasião, a pizza preparada por Raffaele Esposito, em Nápoles, foi recheada com muçarela (branco), tomate (vermelho) e manjericão (verde) — ingredientes que remetem às cores da bandeira italiana —, dando origem à famosa pizza Margherita.
A seguir, confira como preparar essa e outras receitas deliciosas de pizzas em casa!
Massa
Recheio
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture. Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento biológico, amasse e sove a massa. Em seguida, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora. Após, disponha a massa em uma superfície lisa enfarinhada com farinha de trigo e, com ajuda de um rolo, abra no formato de um disco. Transfira para uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo e reserve.
Recheio
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os tomates um ao lado do outro e doure por 30 segundos cada lado. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Despeje o molho de tomate sobre a massa e espalhe. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 5 minutos. Depois, distribua o queijo muçarela e os tomates sobre a pizza e polvilhe com manjericão. Leve ao forno novamente até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.
Massa
Molho
Recheio
Massa
Em um recipiente, coloque o fermento biológico, o açúcar, o leite, o óleo, a água e o sal e misture. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
Molho
Em um liquidificador, coloque o tomate, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter um molho homogêneo. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até dourar. Junte o atum e mexa para incorporar. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e disponha a massa sobre ela. Divida em duas partes iguais e, com a ajuda de um rolo, abra em dois discos. Transfira as pizzas para duas assadeiras untadas com manteiga e enfarinhadas com farinha de trigo. Espalhe o molho de tomate sobre elas e leve ao forno preaquecido a 220 °C por 5 minutos. Após, distribua o recheio nos dois discos, cubra com muçarela e leve ao forno novamente até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento, o açúcar e o sal. Adicione o azeite e vá colocando a água aos poucos, misturando até formar uma massa lisa. Sove por 10 minutos em superfície enfarinhada com farinha de trigo. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Após, abra a massa em formato de disco e transfira para uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 8 minutos. Após esse tempo, retire a massa do forno e espalhe o molho sobre ela.
Montagem
Cubra a massa com o queijo muçarela, o presunto, as rodelas de cebola, os ovos cozidos e as azeitonas. Finalize com orégano e um fio de azeite. Volte ao forno preaquecido a 220 °C por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e as bordas dourarem. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Massa
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa e misture até obter uma consistência homogênea. Sove a massa por alguns minutos, cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, disponha a massa sobre ela e, com a ajuda de um rolo, abra no formato de um disco. Transfira para uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 10 minutos. Reserve.
Montagem
Espalhe o molho de tomate sobre a massa, cubra com o frango desfiado e decore com o requeijão cremoso. Leve ao forno preaquecido a 220 °C por 25 minutos. Sirva em seguida.
Massa
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente a manteiga e o leite morno aos poucos, mexendo até formar uma massa úmida e macia. Transfira para uma superfície enfarinhada com farinha de trigo e sove por cerca 5 minutos. Deixe a massa descansar coberta com um pano até dobrar de volume. Após, abra a massa com um rolo em formato de disco e coloque em uma forma levemente untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos. Reserve.
Recheio e montagem
Em uma panela, derreta a goiabada com o creme de leite em fogo baixo até formar um creme. Espalhe sobre a massa pré-assada e cubra com o queijo branco. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e a borda dourar. Polvilhe com a canela e sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
A sócia e diretora de Investimentos Imobiliários da Rio Bravo, Anita Scal, avalia que o…
Décima colocada no ranking mundial de wrestling na categoria até 76 kg, estilo livre feminino,…
A Polícia Civil do Rio de Janeiro investiga a morte do argentino Alejandro Ainsworth, de…
Por Redação O Estado de S. Paulo - 13/09/2025 08:21 A viúva do influenciador conservador…
O Grupo Divina Luz comunica o falecimento de Abinel Pereira Pinto, ocorrido nesta sexta-feira, 26,…
O ministro do Trabalho e Emprego, Luiz Marinho, disse ao Broadcast (sistema de notícias em…
This website uses cookies.