A tilápia é um peixe leve, versátil e nutritivo, ideal para quem busca refeições saudáveis sem abrir mão do sabor. Rica em proteínas, com baixo teor de gordura e fácil de preparar, ela combina muito bem com ingredientes frescos e naturais. E o melhor: é uma alternativa econômica e fácil de encontrar. Por isso, confira 5 receitas deliciosas com tilápia para você preparar em casa e variar o cardápio!
Em um recipiente, coloque os filés de tilápia e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Tampe e deixe marinar por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva em fogo médio. Disponha os filés sobre a panela e grelhe por 4 minutos de cada lado. Desligue o fogo, disponha em um prato e reserve.
Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite de oliva e refogue o alho até dourar. Acrescente os pimentões e o tomate, salteando por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva os vegetais ao lado dos filés, finalizando com dill por cima.
Em um recipiente, coloque os filés e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma assadeira, disponha a batata-doce, regue com metade do azeite de oliva e salpique alecrim. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Vire as fatias na metade do tempo para dourar ambos os lados. Adicione os filés de tilápia, regue com o restante do azeite de oliva e asse por mais 15 minutos. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque os filés de tilápia e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e doure o peixe de ambos os lados. Para o molho, em um liquidificador, coloque a manga, o gengibre, o azeite de oliva e a água e bata até formar um creme leve. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Desligue e finalize com as folhas de hortelã. Sirva o molho sobre a tilápia.
Em um recipiente, coloque os filés de tilápia e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Tampe e deixe marinar por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um fio azeite de oliva em fogo médio. Disponha os filés sobre a panela e grelhe até dourarem e ficarem macios. Desligue o fogo e reserve.
Em outra frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, a cenoura, a vagem e o brócolis e refogue por 4 minutos. Junte o arroz cozido e misture. Desligue o fogo e sirva os filés acompanhados do arroz com legumes.
Em um recipiente, coloque os filés e tempere com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e cominho. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, coloque as amêndoas, a cebolinha, o manjericão e o coentro e misture. Disponha os filés de tilápia em uma assadeira untada com azeite e cubra com a mistura de amêndoas e ervas, pressionando para formar uma crosta. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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