O ossobuco, também conhecido como chambari, é um corte de carne muito utilizado no preparo de receitas italianas. Saboroso e macio, ele é muito prestigiado por quem gosta de carne, pois possui textura e aroma únicos que o tornam irresistível, principalmente quando combinado com temperos. O seu processo de cozimento, associado aos caldos de carne ou à água, resulta em um molho rico em sabor, que também pode ser servido com a proteína.
A seguir, confira 5 receitas econômicas com ossobuco para os dias frios!
Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos. Junte os tomates e o molho de tomate, cubra com água e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair totalmente, abra a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com o coentro. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal, pimenta calabresa e suco de limão. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, passe a carne sobre a farinha de trigo e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Sele a carne até dourar e adicione a cebola, o alho-poró e o vinho branco e cozinhe até reduzir. Acrescente o caldo de carne, o alecrim e o tomate e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair totalmente, abra a panela e junte a salsa. Reserve. Em uma panela, coloque um pouco do caldo da carne e leve ao fogo médio até levantar fervura. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e mexa até engrossar. Desligue o fogo e sirva a carne acompanhada do pirão.
Em uma tigela, tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure os pedaços de ossobuco dos dois lados. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e mexa bem. Coloque os pedaços de ossobuco de volta na panela, adicione a folha de louro e despeje a cerveja preta por cima. Complete com a água até cobrir a carne e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão totalmente e abra a panela. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, polvilhe o cheiro-verde por cima e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal, pimenta-do-reino, curry e colorau. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o pimentão, o tomate e a carne e refogue por 10 minutos. Cubra com a água, coloque as cenouras e as folhas de louro e tampe a panela. Cozinhe por 50 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão totalmente e abra a panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida com a cebolinha.
Em um recipiente, deixe o feijão-branco de molho em água por 8 horas. Após, escorra, lave em água corrente e reserve. Em uma tigela, tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure bem a carne dos dois lados. Adicione a cebola e o alho e refogue até murcharem. Misture o feijão-branco com a carne e coloque as folhas de louro. Coloque água até cobrir tudo, deixando uns 3 dedos acima dos ingredientes. Cozinhe por 30 a 40 minutos após pegar pressão, até o feijão-branco e a carne estarem bem macios. Desligue o fogo, espere sair a pressão totalmente e abra a panela. Ajuste o tempero. Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
O Paysandu vive um cenário desesperador na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite deste…
O Flamengo perdeu a chance de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro, ao ser derrotado…
Max Verstappen prevê uma corrida "difícil" neste domingo, ao largar na quinta posição no grid…
Um dos duelos mais aguardados da 34ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro terminou…
O São Paulo não encontrou dificuldades para superar o Bahia no MorumBis. Construiu com naturalidade…
O goleiro Rafael revelou todo o momento difícil pelo qual o São Paulo passou antes…
This website uses cookies.