5 receitas econômicas com ossobuco para os dias frios


O ossobuco, também conhecido como chambari, é um corte de carne muito utilizado no preparo de receitas italianas. Saboroso e macio, ele é muito prestigiado por quem gosta de carne, pois possui textura e aroma únicos que o tornam irresistível, principalmente quando combinado com temperos. O seu processo de cozimento, associado aos caldos de carne ou à água, resulta em um molho rico em sabor, que também pode ser servido com a proteína.

A seguir, confira 5 receitas econômicas com ossobuco para os dias frios!

Ingredientes

  • 2 kg de ossobuco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas descascadas e picadas
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 340 g de molho de tomate
  • 4 tomates sem sementes e picados
  • Sal, pimenta-do-reino moída e coentro picado a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos. Junte os tomates e o molho de tomate, cubra com água e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair totalmente, abra a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com o coentro. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 kg de ossobuco
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 5 xícaras de chá de caldo de carne
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
  • Sal, pimenta calabresa, salsa e alecrim a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal, pimenta calabresa e suco de limão. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, passe a carne sobre a farinha de trigo e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Sele a carne até dourar e adicione a cebola, o alho-poró e o vinho branco e cozinhe até reduzir. Acrescente o caldo de carne, o alecrim e o tomate e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair totalmente, abra a panela e junte a salsa. Reserve. Em uma panela, coloque um pouco do caldo da carne e leve ao fogo médio até levantar fervura. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e mexa até engrossar. Desligue o fogo e sirva a carne acompanhada do pirão.

Ossobuco na cerveja preta

Ingredientes

  • 1 kg de ossobuco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 350 ml de cerveja preta
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure os pedaços de ossobuco dos dois lados. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e mexa bem. Coloque os pedaços de ossobuco de volta na panela, adicione a folha de louro e despeje a cerveja preta por cima. Complete com a água até cobrir a carne e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão totalmente e abra a panela. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, polvilhe o cheiro-verde por cima e sirva em seguida. 

Ossobuco com cenoura (Imagem: FoodAndPhoto | Shutterstock)

Ingredientes

  • 1 kg de ossobuco
  • 1 l de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e picado
  • 200 g de molho de tomate
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 2 cenouras descascada e cortadas em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • Sal, pimenta-do-reino moída, curry, cebolinha picada e colorau a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal, pimenta-do-reino, curry e colorau. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o pimentão, o tomate e a carne e refogue por 10 minutos. Cubra com a água, coloque as cenouras e as folhas de louro e tampe a panela. Cozinhe por 50 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão totalmente e abra a panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida com a cebolinha.

Ossobuco com feijão-branco

Ingredientes

  • 1 kg de ossobuco
  • 2 xícaras de chá de feijão-branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 2 folhas de louro
  • Cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para deixar de molho e cozinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, deixe o feijão-branco de molho em água por 8 horas. Após, escorra, lave em água corrente e reserve. Em uma tigela, tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure bem a carne dos dois lados. Adicione a cebola e o alho e refogue até murcharem. Misture o feijão-branco com a carne e coloque as folhas de louro. Coloque água até cobrir tudo, deixando uns 3 dedos acima dos ingredientes. Cozinhe por 30 a 40 minutos após pegar pressão, até o feijão-branco e a carne estarem bem macios. Desligue o fogo, espere sair a pressão totalmente e abra a panela. Ajuste o tempero. Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.



Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

Recent Posts

Avaí vence Paysandu em Belém e complica situação do time paraense na classificação da Série B

O Paysandu vive um cenário desesperador na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite deste…

8 minutos ago

Flamengo tropeça em Fortaleza e vê o Palmeiras manter a ponta do Brasileirão

O Flamengo perdeu a chance de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro, ao ser derrotado…

28 minutos ago

‘Eles são quilômetros mais rápidos’

Max Verstappen prevê uma corrida "difícil" neste domingo, ao largar na quinta posição no grid…

36 minutos ago

Goiás vence Criciúma em duelo direto e retorna ao G-4 da Série B

Um dos duelos mais aguardados da 34ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro terminou…

46 minutos ago

Luciano faz 100º gol, dá assistência de letra e comanda vitória para aliviar crise do São Paulo

O São Paulo não encontrou dificuldades para superar o Bahia no MorumBis. Construiu com naturalidade…

1 hora ago

‘Traz a confiança para jogar as oito finais’

O goleiro Rafael revelou todo o momento difícil pelo qual o São Paulo passou antes…

1 hora ago

This website uses cookies.