A lasanha combina perfeitamente com o almoço de domingo por diversos motivos que vão além do sabor marcante. Reconfortante e farta, ela reúne família e amigos com facilidade. Outro ponto positivo: pode ser preparada com antecedência e finalizada no forno — ideal para aproveitar o descanso do fim de semana.
Abaixo, confira 5 receitas de lasanha práticas e saborosas para o almoço de domingo!
Lasanha
Recheio
Molho branco
Recheio
Encha uma panela com água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, coloque o brócolis para cozinhar até ficar macio. Depois, escorra a água, pique os floretes de brócolis e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar. Acrescente o brócolis, tempere com sal e refogue levemente por 3 minutos. Reserve.
Molho branco
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente a farinha de trigo e mexa por 2 minutos. Coloque o leite aos poucos e mexa até ficar cremoso. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
Montagem
Unte uma forma com azeite e faça uma fina camada de molho branco. Em seguida, faça uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho, uma camada de brócolis e uma camada de queijo muçarela. Repita a sequência com o resto dos ingredientes. Termine a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno em temperatura média até a massa cozinhar, testando com um garfo. Depois, retire do forno e sirva.
Lasanha
Frango
Molho
Frango
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola. Acrescente o frango e o caldo de galinha e mexa até a carne ficar totalmente dourada.
Molho
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e misture com a farinha de trigo. Acrescente o leite e o caldo de galinha, mexendo sem parar até ficar cremoso. Retire do fogo, coloque o creme de leite, misture e reserve.
Montagem
Em uma forma, coloque duas conchas de molho, faça a base com massa de lasanha, cubra com uma camada de presunto, uma de queijo e uma de frango. Sobre o frango, coloque uma camada de requeijão e duas conchas de molho. Cubra com uma camada de presunto, uma camada de queijo e uma camada de massa. Coloque mais molho e repita o processo com o restante dos ingredientes. Para finalizar, cubra a lasanha com queijo, requeijão e molho. Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até perder a cor avermelhada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o molho de tomate e uma pitada de açúcar. Misture tudo e cozinhe por 5 minutos. Finalize com folhas de manjericão e reserve. Corte as abobrinhas em fatias médias e descarte as pontas. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e doure os dois lados das fatias de abobrinha. Reserve.
Montagem
Unte uma forma com azeite, forre o fundo com o molho e cubra com fatias de abobrinha. Coloque molho por cima das abobrinhas, adicione as fatias de queijo muçarela e faça mais uma camada de abobrinha. Repita o processo com o restante dos ingredientes. Finalize com uma camada de queijo muçarela e folhas de manjericão e tomilho. Leve ao forno preaquecido a 220 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Molho branco
Recheio
Aqueça o azeite em fogo médio em uma frigideira grande. Refogue a cebola até dourar, adicione o alho e mexa por 1 minuto. Acrescente o cogumelo e cozinhe até ficar macio e soltar o líquido. Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com tomilho. Reserve.
Molho branco
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, adicione a farinha de trigo e mexa por 1 a 2 minutos. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme liso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.
Montagem
Em uma travessa untada com azeite, coloque uma camada fina de molho, depois a massa de lasanha, uma camada de cogumelo e mais molho. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco. Polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25-30 minutos ou até gratinar e a massa ficar macia. Sirva quente.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o atum escorrido, misture bem e, em seguida, adicione o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
Após, em uma travessa média untada com azeite, espalhe uma camada fina do molho de atum no fundo. Cubra com uma camada de massa de lasanha, depois uma porção de molho e colheradas de requeijão cremoso. Espalhe bem o requeijão com as costas da colher. Continue intercalando os ingredientes em camadas até terminarem, finalizando com molho por cima.
Depois, cubra com as fatias de queijo muçarela. Em seguida, cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 5 a 10 minutos, até gratinar. Retire do forno, aguarde alguns minutos para firmar e sirva quente.
Fonte: Portal EdiCase
O ministro das Relações Exteriores do Irã, Abbas Araghchi, enviou uma carta ao secretário-geral da…
O líder do PL na Câmara dos Deputados, Sóstenes Cavalcante (RJ), acusou neste domingo, 29,…
O Paris Saint-Germain, atual campeão da Liga dos Campeões da Europa, confirmou o favoritismo e…
O governo do Irã classificou neste domingo, 29, como "vulgares" e "indecorosas" declarações recentes do…
Cristiano Ronaldo recebeu ofertas de diversos participantes do Mundial de Clubes, viu a Fifa abrir…
O assessor presidencial russo, Yuri Ushakov, afirmou que há a possibilidade de um encontro entre…
This website uses cookies.