5 receitas de chá verde para ajudar a eliminar peso no inverno


O chá verde é um excelente aliado para quem deseja eliminar peso, graças às suas propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo e favorecem a queima de gordura. Rico em antioxidantes, como as catequinas, ele também ajuda na digestão e no controle do apetite.

No inverno, a bebida aquece o corpo enquanto contribui para o emagrecimento. Quando aliado à prática regular de atividade física e a uma alimentação equilibrada, seus efeitos são potencializados, tornando-se um complemento saudável e eficaz na rotina de quem busca perder peso com saúde.

Abaixo, confira 5 receitas de chá verde para ajudar a eliminar peso no inverno!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de chá verde
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 300 ml de água
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio. Assim que surgirem as primeiras bolhas, desligue o fogo (a água não deve estar fervendo completamente para não amargar o chá verde). Adicione o chá verde e o gengibre ralado à água quente. Tampe e deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos. Coe e adicione o suco de limão. Beba entre as refeições.

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio. Assim que surgirem as primeiras bolhas, desligue o fogo (a água não deve estar fervendo completamente para não amargar o chá verde). Adicione o chá verde e a hortelã à água quente. Tampe e deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos. Coe e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de chá verde
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio. Assim que surgirem as primeiras bolhas, desligue o fogo (a água não deve estar fervendo completamente para não amargar o chá verde). Adicione o chá verde, a cúrcuma e a pimenta-do-reino à água quente. Tampe e deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos. Coe e beba entre as refeições.

Chá verde com canela (Imagem: Natalia_Grabovskaya | Shutterstock)

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água com a canela em fogo médio. Assim que surgirem as primeiras bolhas, desligue o fogo (a água não deve estar fervendo completamente para não amargar o chá verde). Adicione o chá verde, tampe e deixe em infusão por cerca de 5 a 7 minutos. Coe e beba entre as refeições.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de chá verde
  • 1 anis-estrelado
  • 1 colher de sopa de capim-limão
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio. Assim que surgirem as primeiras bolhas, desligue o fogo (a água não deve estar fervendo completamente para não amargar o chá verde). Adicione o chá verde, o anis-estrelado e o capim-limão à água quente. Tampe e deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos. Coe e sirva em seguida.



Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

Recent Posts

Horóscopo do dia: previsão para os 12 signos em 18/08/2025

Nesta segunda-feira, o movimento dos astros trará um misto de sensibilidade e desafios para diferentes…

7 horas ago

‘Importante é que Palmeiras ganhe’

A vitória de 1 a 0 sobre o Botafogo, conquistada na noite deste domingo, no…

8 horas ago

Gilberto Gil fala de Preta Gil em primeiro show após a morte da filha

O primeiro show de Gilberto Gil após a morte de sua filha, Preta Gil, teve…

9 horas ago

Ex-funcionários revelam rotina na mansão onde Hytalo Santos morava com adolescentes

Reportagem publicada pelo Fantástico, da TV Globo, neste domingo, 17, mostrou que uma investigação do…

10 horas ago

‘Conhecia pessoas que foram abusadas’, diz Felca após denúncia sobre adultização de crianças

Em entrevista ao Fantástico, da TV Globo, exibida neste domingo, 17, o youtuber Felca falou…

10 horas ago

This website uses cookies.