5 receitas de chá de oliveira para combater a gordura abdominal


A oliveira é uma planta conhecida não só pela produção de azeitonas, mas também por suas folhas que podem ser utilizadas no preparo de chás. Ela contém substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, como a oleuropeína, que aceleram o metabolismo e ajudam a reduzir o acúmulo de gordura abdominal — quando aliada à prática de atividade física e à alimentação equilibrada.

A seguir, confira 5 receitas de chá de oliveira para combater a gordura abdominal!

Ingredientes

  • 3 ramos de hortelã
  • 3 rodelas de gengibre
  • 20 folhas secas de oliveira
  • Suco de 1 limão
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes, exceto o suco de limão. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe o chá e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de oliveira
  • 1 colher de sopa de cavalinha
  • 250 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de oliveira
  • 1 colher de sopa de flores secas de hibisco
  • 1 pedaço de gengibre fatiado
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de oliveira, o hibisco e o gengibre. Tampe a panela e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de oliveira com canela (Imagem: lisa-skvo | Shutterstock)

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de oliveira e as canelas e ferva por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de oliveira
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de oliveira, a cúrcuma e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Coe e sirva em seguida.



Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

Recent Posts

Horóscopo do dia: previsão para os 12 signos em 28/06/2025

Este sábado trará à tona uma atmosfera de maior intensidade emocional, pedindo equilíbrio entre expressão…

3 horas ago

Palmeiras é o brasileiro com mais chances de conquistar o Mundial

As oitavas de final do Mundial de Clubes, disputado nos Estados Unidos, começam neste sábado…

4 horas ago

Avaí vence clássico contra o Criciúma e volta ao G-4 da Série B

A noite de sexta-feira foi movimentada com um clássico na Série B do Campeonato Brasileiro.…

5 horas ago

Para onde foi o adolescente que matou os pais e o irmão de três anos?

O Estadão apurou que a Justiça determinou a internação provisória do adolescente de 14 anos…

5 horas ago

Definidos os adversários de 8 brasileiros na 1ª rodada de Wimbledon

Os oito tenistas brasileiros confirmados no Torneio de Wimbledon, o mais antigo e prestigiado do circuito…

6 horas ago

Escalada paralímpica: Brasil garante dois bronzes em Copa do Mundo

O Brasil garantiu duas medalhas de bronze na etapa de Innsbruck (Áustria) da Copa do…

6 horas ago

This website uses cookies.