5 receitas de chá de oliveira para combater a gordura abdominal


A oliveira é uma planta conhecida não só pela produção de azeitonas, mas também por suas folhas que podem ser utilizadas no preparo de chás. Ela contém substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, como a oleuropeína, que aceleram o metabolismo e ajudam a reduzir o acúmulo de gordura abdominal — quando aliada à prática de atividade física e à alimentação equilibrada.

A seguir, confira 5 receitas de chá de oliveira para combater a gordura abdominal!

Ingredientes

  • 3 ramos de hortelã
  • 3 rodelas de gengibre
  • 20 folhas secas de oliveira
  • Suco de 1 limão
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes, exceto o suco de limão. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe o chá e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de oliveira
  • 1 colher de sopa de cavalinha
  • 250 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de oliveira
  • 1 colher de sopa de flores secas de hibisco
  • 1 pedaço de gengibre fatiado
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de oliveira, o hibisco e o gengibre. Tampe a panela e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de oliveira com canela (Imagem: lisa-skvo | Shutterstock)

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de oliveira e as canelas e ferva por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de oliveira
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de oliveira, a cúrcuma e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Coe e sirva em seguida.



Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

Recent Posts

Goleiro John diz que primeira convocação para a seleção é um sonho

Com a sua primeira convocação para a seleção brasileira, o goleiro John vive um momento…

32 minutos ago

como é hoje e como vai ficar a antecipação com as novas regras

Por Redação O Estado de S. Paulo - 07/10/2025 21:59 O Conselho Curador do Fundo…

34 minutos ago

Amazonas reage no 2º tempo, vira sobre o Criciúma e ganha fôlego na Série B

O Amazonas conseguiu um grande fôlego na luta contra o rebaixamento na Série B do…

36 minutos ago

Barroso admite que penas do 8 de Janeiro ‘ficaram elevadas’ e defende revisões

O ministro do Supremo Tribunal Federal (STF), Luís Roberto Barroso, admitiu nesta terça-feira, 7, que…

37 minutos ago

Brasil responde por quase 96% dos casos confirmados nas Américas, aponta OMS

O Brasil responde por quase 96% dos casos de chikungunya confirmados neste ano nas Américas,…

45 minutos ago

Senado aprova projeto para facilitar portabilidade de salário e reforçar alertas sobre débitos

O Senado aprovou nesta terça-feira, 7, o Projeto de Lei 4.871/2024, que agiliza a portabilidade…

46 minutos ago

This website uses cookies.