O quiabo é um ingrediente versátil e nutritivo, ideal para adicionar sabor e textura às refeições. Rico em fibras e vitaminas, ele ajuda a promover a saúde digestiva e a fortalecer o sistema imunológico. Além disso, contém propriedades antioxidantes que favorecem a saúde do coração. Com as preparações certas, ele pode se transformar em pratos irresistíveis e repletos de sabor.
A seguir, confira 5 receitas com quiabo para o jantar!
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne e sele até dourar. Junte o tomate e o molho de tomate e misture. Cozinhe por 10 minutos e cubra com o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe por mais 40 minutos. Enquanto isso, com a ajuda de uma faca, corte o quiabo em pedaços. Quando a carne estiver macia, disponha o vegetal na panela e cozinhe por 15 minutos. Sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com folhas de hortelã.
Em um liquidificador, coloque metade do camarão e a água e bata até obter uma consistência homogênea. Peneire e reserve apenas o caldo. Ainda no liquidificador, disponha o caldo de camarão, a cebola, o leite de coco e o amendoim e bata até obter uma textura cremosa. Reserve.
Em uma panela, coloque o quiabo, o restante do camarão e o suco de limão e mexa para incorporar. Adicione a mistura com caldo de camarão reservada e o azeite de dendê e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo médio para cozinhar por 25 minutos, mexendo sempre. Sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a linguiça até dourar levemente. Acrescente a cebola e o alho, refogando por 3 minutos. Adicione os pimentões e o quiabo, mexendo por 3 a 4 minutos em fogo médio. Coloque o arroz, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado, cerca de 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos antes de servir para o arroz ficar soltinho.
Em um recipiente, coloque os ovos e, com o auxílio de um garfo, bata até ficar homogêneo. Em outro recipiente, coloque o fubá, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Após, passe os quiabos nos ovos e depois no fubá. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os quiabos empanados até ficarem dourados. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha. Sirva em seguida.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar levemente. Acrescente o quiabo e refogue por 5 a 6 minutos, até começar a amolecer. Adicione o tomate-cereja e continue refogando por mais 2 a 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo. Acrescente as folhas de manjericão e misture delicadamente. Finalize com o suco de limão e sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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