5 dicas para fazer o caramelo perfeito para o morango do amor



Aprenda a deixar a calda com a textura e o brilho perfeito para o doce



O caramelo feito da forma correta é a chave do sucesso do morango do amor (Imagem: ThiagoSantos | Shutterstock)

O morango do amor chegou com tudo e virou uma tendência entre os apaixonados por doces. Combinando o frescor da fruta com brigadeiro de leite em pó e a casquinha crocante e brilhante, ele conquistou pelo sabor e pela estética. Mas o segredo para o sucesso está no ponto certo do caramelo — responsável pela textura perfeita, brilho intenso e aquela mordida inesquecível.

A seguir, veja 5 dicas para fazer o caramelo perfeito para o morango do amor!

1. Use açúcar refinado branco

O açúcar refinado derrete de forma mais uniforme e garante um caramelo mais liso, transparente e brilhante. Evite açúcar cristal ou demerara, que podem deixar o caramelo opaco ou arenoso.

2. Fogo médio e paciência

Evite o fogo alto. A pressa pode queimar o açúcar nas bordas antes que tudo derreta por igual. O fogo médio permite que o caramelo atinja o ponto certo com mais segurança e evita amargor.

Alguns ingredientes ajudam a manter o caramelo liso e estável (Imagem: Danilova Janna | Shutterstock)

3. Adicione um ingrediente anti-cristalização

Para evitar que o açúcar endureça e empedre durante o processo, adicione 1 colher de sopa de glucose de milho ou 1 colher de chá de vinagre branco, ou suco de limão à mistura. Isso ajuda a manter o caramelo liso e estável.

4. Use pouca água no início

Use água apenas o suficiente para umedecer o açúcar e ajudar a derreter de forma controlada. Cerca de 1/2 xícara de chá de água para cada 2 xícaras de chá de açúcar já é suficiente. Isso evita que a calda demore demais para atingir o ponto.

5. Atenção ao ponto do caramelo

O ponto ideal do caramelo é o de bala dura — aquele que forma uma casquinha quebradiça ao esfriar. Se tiver termômetro culinário, retire do fogo ao atingir 150 °C. Se não tiver, faça o teste pingando uma gota da calda em um copo com água fria: se endurecer na hora e fizer um “clique” ao quebrar, está pronto.



Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

Recent Posts

Ibovespa se descola de NY e sobe 0,55%, com Vale, Petrobras e bancos

O Ibovespa voltou a testar os 145 mil pontos na máxima desta quarta-feira, em nível…

7 minutos ago

Endrick sem jogar ou emprestado trava bônus milionário ao Palmeiras por metas

O cenário desfavorável a Endrick, que não jogou um minuto sequer nesta temporada e tem…

9 minutos ago

Ary Fontoura mostra treino na academia aos 92 anos: ‘Resistência contra o tempo’

Ary Fontoura, de 92 anos, mostrou que está com o foco total na atividade física.…

11 minutos ago

Índice de fraude no e-commerce no 1sem25 cai a 3,39%, menor que 1sem24

O índice de fraude no e-commerce no primeiro semestre deste ano foi de 3,39%, taxa…

15 minutos ago

PCGO participa do “Dia D” da Operação Virtude 2025 e reforça proteção à pessoa idosa – Policia Civil do Estado de Goiás

A Polícia Civil de Goiás, por intermédio da Delegacia Especializada no Atendimento à Pessoa Idosa…

22 minutos ago

Tesla agrada com receita, mas lucro de US$ 1,37 bilhão fica aquém do esperado

A Tesla teve lucro líquido de US$ 1,37 bilhão no terceiro trimestre, 37% abaixo do…

25 minutos ago

This website uses cookies.