5 chás para se aquecer nos dias frios



Nos dias frios, os chás são a escolha perfeita para se aquecer de forma saudável e prática. Isso porque oferecem inúmeros benefícios para a saúde, entre eles o fortalecimento do sistema imunológico e o alívio dos sintomas de resfriados e gripes. Além disso, combinam sabor, praticidade e aquela sensação acolhedora tão necessária nas baixas temperaturas.

Pensando nisso, a seguir, selecionamos 5 receitas de chás para você se aquecer nos dias frios. Confira!

Chá de gengibre com limão e hortelã

Ingredientes

  • 3 fatias finas de gengibre
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 8 folhas de hortelã
  • 500 ml de água
  • Mel para adoçar

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione as fatias de gengibre e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente as folhas de hortelã e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e junte o suco de limão. Adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de orégano para os dias frios

Ingredientes

  • 1 colher de chá de folhas secas de orégano
  • 300 ml de água
  • Mel para adoçar

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione as folhas secas de orégano e ferva por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de tangerina com anis-estrelado e canela (Imagem: Pixel-Shot | Shutterstock)

Chá de tangerina com anis-estrelado e canela

Ingredientes

  • Casca de 2 tangerinas sem a parte branca
  • 2 paus de canela
  • 2 anis-estrelados
  • 500 ml de água
  • Mel para adoçar

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione as cascas de tangerina, os paus de canela e os anis-estrelados. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de maracujá com camomila

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de folhas secas de maracujá
  • 1 colher de sopa de flores secas de camomila
  • 500 ml de água
  • Mel para adoçar

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione as folhas secas de maracujá e as flores de camomila. Cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe em infusão por 8 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de maçã com canela e cravo

Ingredientes

  • 1 maçã sem sementes e cortada em cubos
  • 2 paus de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • 500 ml de água
  • Mel para adoçar

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a maçã, os paus de canela e os cravos-da-índia. Cubra com água e leve ao fogo baixo. Ferva por 10 minutos e desligue o fogo. Deixe em infusão por 5 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva em seguida.





Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

Recent Posts

Mercadante diz que BNDES vai proteger empresas prejudicadas por tarifas de Trump

O Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) tem como objetivo proteger as empresas…

6 minutos ago

Príncipe Saudita defende na ONU fim da agressão à Gaza e criação do Estado palestino

O príncipe e ministro das Relações Exteriores da Arábia Saudita, Faisal bin Farhan Al Saud,…

7 minutos ago

Rádio Nacional transmite Fluminense x Botafogo neste domingo (28)

A 25ª rodada do Campeonato Brasileiro tem como atração um dos clássicos mais antigos do…

18 minutos ago

Mönchengladbach sai perdendo de 6 a 0, reage, mas cai diante do Eintrach em jogo de 10 gols

Tradicional clube da Alemanha, com cinco títulos nacionais e um vice da Liga dos Campeões,…

59 minutos ago

Chuvas em setembro favorecem desenvolvimento de cultivos de inverno, diz Conab

Os bons volumes de chuva registrados na região Sul nos 20 primeiros dias de setembro…

1 hora ago

Tumulto em comício eleitoral de ator na Índia deixa ao menos 31 mortos, dizem autoridades

Um tumulto em um comício eleitoral no sul da Índia neste sábado, 27, deixou ao…

1 hora ago

This website uses cookies.