Nos dias frios, os chás são a escolha perfeita para se aquecer de forma saudável e prática. Isso porque oferecem inúmeros benefícios para a saúde, entre eles o fortalecimento do sistema imunológico e o alívio dos sintomas de resfriados e gripes. Além disso, combinam sabor, praticidade e aquela sensação acolhedora tão necessária nas baixas temperaturas.
Pensando nisso, a seguir, selecionamos 5 receitas de chás para você se aquecer nos dias frios. Confira!
Chá de gengibre com limão e hortelã
Ingredientes
- 3 fatias finas de gengibre
- Suco de 1/2 limão-siciliano
- 8 folhas de hortelã
- 500 ml de água
- Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione as fatias de gengibre e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente as folhas de hortelã e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e junte o suco de limão. Adoce com mel e sirva em seguida.
Chá de orégano para os dias frios
Ingredientes
- 1 colher de chá de folhas secas de orégano
- 300 ml de água
- Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione as folhas secas de orégano e ferva por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de tangerina com anis-estrelado e canela
Ingredientes
- Casca de 2 tangerinas sem a parte branca
- 2 paus de canela
- 2 anis-estrelados
- 500 ml de água
- Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione as cascas de tangerina, os paus de canela e os anis-estrelados. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de maracujá com camomila
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de folhas secas de maracujá
- 1 colher de sopa de flores secas de camomila
- 500 ml de água
- Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione as folhas secas de maracujá e as flores de camomila. Cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe em infusão por 8 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de maçã com canela e cravo
Ingredientes
- 1 maçã sem sementes e cortada em cubos
- 2 paus de canela
- 4 cravos-da-índia
- 500 ml de água
- Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a maçã, os paus de canela e os cravos-da-índia. Cubra com água e leve ao fogo baixo. Ferva por 10 minutos e desligue o fogo. Deixe em infusão por 5 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase