5 chás para fortalecer a imunidade no inverno

4 Min de leitura



Veja como preparar receitas de bebidas para melhorar as defesas do organismo



5 chás para fortalecer a imunidade no inverno
Chá de laranja e tangerina com canela e anis-estrelado (Imagem: Rui Elena | Shutterstock)

Durante o inverno, o corpo fica mais suscetível a gripes, resfriados e infecções respiratórias. Nesse período, fortalecer a imunidade se torna essencial para manter a saúde em dia. Uma das formas naturais de cuidar do sistema imunológico é apostar em bebidas quentes preparadas com ingredientes que estimulam as defesas do organismo e aquecem o corpo de dentro para fora. 

A seguir, confira 5 chás para fortalecer a imunidade no inverno!

Ingredientes

  • Casca de 1 tangerina limpa
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 canela em pau
  • 1 anis-estrelado
  • 300 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a casca da tangerina, a canela em pau e o anis-estrelado. Deixe ferver por 5 a 10 minutos em fogo baixo. Desligue, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione o suco de laranja e adoce com mel. Sirva em seguida. 

Ingredientes

  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 250 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione a cúrcuma e a pimenta-do-reino preta. Misture bem e deixe em infusão por 5 a 10 minutos com a panela tampada. Adoce com mel e sirva em seguida. 

Ingredientes

  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 1 rodela de gengibre
  • 250 ml de água
  • Mel para adoçar 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e as sementes de erva-doce. Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida. 

Chá de louro servido em caneca de vidro com folhas de louro ao lado em cima de mesa de madeira preta Chá de louro servido em caneca de vidro com folhas de louro ao lado em cima de mesa de madeira preta
Chá de louro com limão (Imagem: Ermak Oksana | Shutterstock)

Ingredientes

  • 3 folhas secas de louro
  • Suco de 1/2 limão
  • 250 ml de água
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de louro e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e o mel. Sirva em seguida. 

Ingredientes

  • 1/2 cebola-roxa cortada em pedaços grandes
  • 250 ml de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e a cebola-roxa e leve ao fogo médio. Ferva por cerca de 5 a 10 minutos. Coe e adicione o suco de limão e o mel. Sirva em seguida.



Fonte: Portal EdiCase

Compartilhar