5 chás para detoxificar o organismo após o feriado


Depois de um feriado prolongado com a alimentação desregulada, é comum que o corpo sinta os efeitos com inchaço, má digestão e cansaço. Para ajudar na recuperação, os chás detox são grandes aliados. Preparados com ervas naturais, essas bebidas estimulam a eliminação de toxinas, favorecem o funcionamento do fígado e promovem uma sensação de leveza.

Abaixo, confira 5 chás para detoxificar o organismo após o feriado!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de abacate
  • Casca de 1/2 limão-siciliano
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a casca de limão-siciliano e a água e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione as folhas de abacate. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe e adicione o suco de limão-siciliano. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de alcachofra
  • 1 colher de sopa de folhas secas de hibisco
  • Suco de 1/2 limão
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de alcachofra e hibisco. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e acrescente o suco de limão. Sirva em seguida.

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Tampe e deixe repousar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de cardamomo (Imagem: Ermak Oksana | Shutterstock)

Chá de cardamomo

Ingredientes

  • 5 vagens de cardamomo
  • 300 ml de água
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as vagens de cardamomo e quebre com uma colher. Transfira para uma chaleira e cubra com a água. Leve ao fogo médio e ferva por 7 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de dente-de-leão
  • 1 canela em pau
  • 3 fatias finas de maçã-verde com casca
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a canela em pau, as fatias de maçã-verde e a água. Leve ao fogo médio e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de dente-de-leão. Tampe e deixe descansar por 7 minutos. Coe e sirva em seguida.



Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

Recent Posts

Lula veta exigência de exame toxicológico negativo na primeira habilitação de condutores

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva vetou a exigência de exame toxicológico para os…

19 minutos ago

Avaí e Criciúma se enfrentam em momentos distintos na Série B

Chegou a hora do tão aguardado clássico catarinense entre Criciúma e Avaí na Série B…

22 minutos ago

Brasileiros são resgatados após ficarem presos por nevasca no Chile

Por Redação O Estado de S. Paulo - 27/06/2025 07:54 Autoridades chilenas informaram que todos…

29 minutos ago

Maria Bethânia é homenageada no ‘Globo Repórter’

Nove dias depois de completar 79 anos e comemorando 60 anos de carreira em 2025,…

34 minutos ago

Autópsia aponta que brasileira morreu de hemorragia pouco depois de queda na Indonésia

As autoridades da Indonésia divulgaram nesta sexta-feira, 27, o resultado da autópsia do corpo de…

50 minutos ago

Relatórios indicam que ataque ao Irã destruiu centrífugas, mas não o urânio

Por Redação, O Estado de S. Paulo - 27/06/2025 07:14 Relatórios de inteligência fornecidos a…

1 hora ago

This website uses cookies.