5 chás com casca de abacaxi para ajudar a emagrecer

Transforme o que seria descartado em bebidas saborosas que ajudam a secar medidas de forma natural

Em tempos em que a busca por uma vida mais saudável cresce a cada dia, soluções naturais e acessíveis ganham destaque no cardápio de quem deseja perder peso com equilíbrio. Entre elas, a casca de abacaxi — muitas vezes descartada — surge como um verdadeiro tesouro nutricional. Rica em fibras, bromelina e antioxidantes, ela pode ser a base de chás funcionais que auxiliam na digestão, reduzem a retenção de líquidos e impulsionam o metabolismo.

A seguir, confira 5 receitas de chás com casca de abacaxi que, além de saborosas, são grandes aliadas no processo de emagrecimento!

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi higienizada
  • 1 canela em pau
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 10 minutos com a panela semitampada. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 l de água
  • Casca de 1 abacaxi higienizada
  • 2 colheres de sopa de chá verde
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • Folhas de hortelã a gosto
  • 1/2 laranja cortada em rodelas

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água, a casca de abacaxi, o gengibre e a laranja e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione o chá verde e as folhas de hortelã e tampe. Deixe descansar por 15 minutos. Coe e sirva em seguida.

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a casca de abacaxi e a água. Leve ao fogo médio, ferva por 10 minutos e adicione as folhas de hibisco. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo. Coe a bebida e sirva em seguida.

Chá de casca de abacaxi com gengibre e hortelã (Imagem: sri widyowati | Shutterstock)

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi higienizada
  • 1 punhado de folhas frescas de hortelã
  • 1 pedaço de gengibre cortado em rodelas
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a casca de abacaxi e a água. Leve ao fogo médio, ferva por 10 minutos e adicione o gengibre. Cozinhe por mais 10 minutos e desligue o fogo. Acrescente a hortelã, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe a bebida e sirva em seguida.

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi higienizada
  • 3 ramos de capim-santo fresco
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a casca de abacaxi e a água e leve ao fogo. Ferva por 10 minutos com a panela semitampada. Desligue o fogo, adicione o capim-santo e tampe. Deixe descansar por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

Recent Posts

‘Conhecia pessoas que foram abusadas’, diz Felca após denúncia sobre adultização de crianças

Em entrevista ao Fantástico, da TV Globo, exibida neste domingo, 17, o youtuber Felca falou…

7 minutos ago

Flamengo faz 3 a 1 nos reservas do Inter antes de decidir vaga pela Libertadores no Beira-Rio

O Flamengo ampliou a sua vantagem na 'trilogia' contra o Internacional, seu adversário em três…

50 minutos ago

Ferroviária bate o Atlético-GO fora de casa e embala na Série B do Brasileiro

A Ferroviária segue em grande fase na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite deste…

1 hora ago

Avião de pequeno porte cai e deixa uma pessoa morta em Santa Catarina

Um avião de pequeno porte caiu neste domingo, 17, na cidade de Bom Retiro, no…

2 horas ago

Paolini confirma favoritismo, vence a 36ª do mundo e enfrenta Swiatek na decisão de Cincinnati

A italiana Jasmine Paolini, nona do mundo, confirmou seu favoritismo, venceu a russa Veronika Kudermetova,…

2 horas ago

Neymar só testemunha goleada histórica do Vasco sobre o Santos no MorumBis

A torcida do Santos lotou o MorumBis neste domingo para ver Neymar, mas acabou testemunhando…

2 horas ago

This website uses cookies.