4 receitas caseiras de doces e sobremesas ricos em proteínas


O costume de finalizar uma refeição com algo doce está presente em muitas culturas e não precisa ser deixado de lado em uma alimentação mais consciente. Basta ajustar a forma de preparo e selecionar ingredientes que, além de saborosos, entreguem algo a mais ao corpo. Sobremesas ricas em proteínas, por exemplo, são boas formas de oferecer afeto e nutrição ao mesmo tempo.

Abaixo, confira 4 receitas caseiras de doces e sobremesas proteicos!

Tiramisù proteico na taça

Ingredientes

  • 200 g de iogurte grego natural sem açúcar
  • 150 g de queijo cottage
  • 30 g de whey protein sabor baunilha
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 30 g de biscoito tipo champagne
  • 1/2 xícara de café forte sem açúcar
  • 1 colher de chá de cacau em pó para polvilhar
  • Grãos de café para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o iogurte grego, o queijo cottage, o whey protein, o extrato de baunilha e o adoçante. Bata bem com um fouet ou mixer até formar um creme liso e levemente aerado. Reserve na geladeira.

Depois, umedeça os biscoitos em uma tigela com café rapidamente, sem deixar encharcar. Em taças individuais, monte o tiramisù: comece com uma camada fina de creme, adicione pedaços dos biscoitos umedecidos, cubra com mais creme. Repita o processo até completar duas ou três camadas. Finalize polvilhando cacau em pó por cima com auxílio de uma peneira. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Decore com grãos de café.

Musse proteica de chocolate

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 30 g de whey protein sabor chocolate
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural integral
  • 1 colher de chá de pasta de amendoim
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a banana, o cacau, o whey, o iogurte e a pasta de amendoim até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Sirva gelado com canela por cima.

Brownie de chocolate proteico (Imagem: etorres | Shutterstock)

Brownie de chocolate proteico

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 banana madura amassada
  • 1/2 xícara de chá de iogurte grego natural
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de coco derretido
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de aveia
  • 30 g de whey protein sabor chocolate
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 40 g de chocolate amargo picado (70% ou mais)

Modo de preparo

Em uma tigela média, misture os ovos com a banana amassada, o iogurte e o óleo de coco. Acrescente o cacau, a farinha de aveia, o whey, o açúcar, a baunilha e o sal. Mexa até obter uma massa espessa e uniforme. Incorpore o fermento e, por último, adicione o chocolate picado. Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga, alise a superfície com uma espátula e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 22 a 25 minutos. O centro deve estar úmido, mas firme ao toque. Espere esfriar antes de cortar em quadrados.

Panacota de baunilha

Ingredientes

Panacota

  • 4 folhas de gelatina incolor sem sabor
  • Água gelada para hidratar
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 5 colheres de sopa de leite integral
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 340 g de iogurte grego natural proteico

Calda

  • 200 g de morango maduro amassado
  • 40 ml de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 200 g de framboesa para decorar
  • 100 g de mirtilo para decorar

Modo de preparo

Em um prato raso, mergulhe as folhas de gelatina em água gelada e reserve por cerca de 5 minutos. Em uma panela pequena, adicione o leite e o açúcar mascavo. Leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente (sem ferver). Retire do fogo, escorra a gelatina e misture ao leite quente até dissolver completamente. Deixe esfriar por 10 minutos.

Transfira a mistura para o liquidificador, acrescente o iogurte e o extrato de baunilha. Bata por 30 segundos até que fique homogêneo. Despeje a mistura em moldes individuais de silicone ou em taças pequenas. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, até firmar.

Em uma tigela, misture o morango com o suco de limão e o açúcar mascavo. Mexa bem e passe por uma peneira fina. Reserve refrigerado. Desenforme cada panacota em um prato individual, cubra com a calda de morango e decore com a framboesa e o mirtilo. Sirva em seguida.



Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

Recent Posts

Regina Duarte recebe homenagem no SBT por contribuição à televisão brasileira

Por Redação O Estado de S. Paulo - 26/07/2025 12:21 Na noite de sexta-feira, 25,…

10 minutos ago

Trump joga golfe na Escócia enquanto manifestantes protestam contra sua visita

O presidente Donald Trump jogou golfe neste sábado, 26, em seu campo na costa da…

15 minutos ago

Norris comanda dobradinha da McLaren e larga na frente no GP da Bélgica; Bortoleto é 10º

Em disputa acirrada entre os carros da McLaren pela pole position, Lando Norris cravou 1min40s562,…

16 minutos ago

Preta Gil terá missa de sétimo dia no Rio; cerimônia em Salvador ocorre neste sábado

A cantora Preta Gil, que morreu aos 50 anos no último domingo, 20, seguirá sendo…

18 minutos ago

Ataques israelenses matam pelo menos 25 palestinos que buscavam ajuda em Gaza

Ataques aéreos e tiros israelenses mataram pelo menos 25 pessoas durante a madrugada de sábado,…

33 minutos ago

7 famosos do signo de Leão

Leão é o quinto signo do zodíaco e seu elemento é o Fogo. Ele é…

37 minutos ago

This website uses cookies.