3 sobremesas saudáveis e deliciosas com castanhas e nozes



As castanhas e nozes são ingredientes nutritivos que oferecem gorduras boas, fibras, proteínas, vitaminas e minerais importantes para a saúde. Por serem versáteis e saborosas, podem ser incorporadas facilmente em diversas receitas de sobremesas saudáveis, garantindo crocância, valor nutricional e um toque especial de sabor.

A seguir, confira 3 sobremesas saudáveis e deliciosas com castanhas e nozes!

Brownie fit de cacau com nozes

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1/3 de xícara de chá de óleo de coco
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó 100%
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa. Acrescente o óleo de coco e a essência de baunilha, misturando bem. Adicione o cacau em pó peneirado, a farinha de aveia e a pitada de sal, mexendo até ficar homogêneo. Coloque o fermento e misture delicadamente. Acrescente as nozes à massa e misture. Despeje em uma forma pequena forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos. Sirva em seguida.

Pavê saudável de iogurte grego, manga e castanha-do-pará

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de iogurte grego natural sem açúcar
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de manga picada
  • 1/2 xícara de chá de granola sem açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o iogurte grego com o mel e a essência de baunilha até ficar cremoso e levemente adocicado. Em taças individuais, faça camadas: primeiro uma colherada do creme de iogurte, depois a manga, seguida da granola e da castanha-do-pará. Repita as camadas até finalizar os ingredientes. Termine com uma camada de manga e castanha-do-pará por cima. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para firmar e ficar mais refrescante.

Sorvete de banana com castanha-de-caju (Imagem: Magdalena Paluchowska | Shutterstock)

Sorvete de banana com castanha-de-caju

Ingredientes

  • 4 bananas maduras congeladas e cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara de chá de castanha-de-caju torrada e picada

Modo de preparo

Coloque as bananas congeladas no processador e bata até virar um creme liso e cremoso. Acrescente a essência de baunilha e o mel, batendo rapidamente para misturar. Misture as castanhas-de-caju, reservando algumas para finalizar. Transfira o creme para um pote, polvilhe o restante das castanhas por cima e leve ao congelador por 1 a 2 horas para firmar mais. Sirva em seguida.





Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

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