3 receitas de sopas leves e nutritivas para o jantar



Quando a noite chega, nada melhor do que uma refeição que aqueça, nutra e ao mesmo tempo seja leve para o organismo. As sopas cumprem esse papel com perfeição: combinam praticidade, sabor e equilíbrio em um único prato. Além de ajudarem na digestão durante o período noturno, são versáteis, permitindo variar ingredientes de acordo com a estação ou com o que há disponível na geladeira.

A seguir, veja 3 receitas de sopas leves e nutritivas para o jantar!

Sopa de feijão-branco com legumes

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão-branco cozido
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 l de caldo de legumes caseiro
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida. Acrescente o alho, a cenoura e o salsão, refogando por alguns minutos até começarem a amolecer. Junte o tomate e cozinhe até formar um molho rústico. Adicione o feijão-branco cozido, a folha de louro e cubra com o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até os legumes ficarem macios e os sabores se incorporarem. Retire a folha de louro, finalize com a salsinha e sirva em seguida.

Sopa de brócolis com couve-flor (Imagem: HannaTor | Shutterstock)

Sopa de brócolis com couve-flor

Ingredientes

  • 1 brócolis cortado em floretes
  • 1 couve-flor cortada em floretes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1,2 l de caldo de legumes caseiro
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Acrescente o alho, mexendo por alguns minutos. Adicione os floretes de brócolis e de couve-flor. Junte o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até os vegetais ficarem macios, mas sem desmanchar. Sirva em seguida.

Sopa de frango com mandioquinha

Ingredientes

  • 2 mandioquinhas cortadas em cubos
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1,2 l de caldo de frango caseiro
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio e refogue a cebola até dourar levemente. Junte o alho e a cenoura, refogando por alguns minutos. Acrescente o frango e refogue até dourar. Adicione a mandioquinha, a folha de louro e cubra com o caldo de frango. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até os legumes ficarem macios. Descarte a folha de louro, finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.





Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

Recent Posts

Horóscopo do dia: previsão para os 12 signos em 19/12/2025

Nesta sexta-feira, o movimento dos astros tenderá a influenciar cada nativo de forma particular, trazendo…

5 horas ago

Internacional anuncia a contratação do uruguaio Paulo Pezzolano

O Internacional anunciou nesta quinta-feira (18) a contratação do técnico uruguaio Paulo Pezzolano. “O profissional…

7 horas ago

Conmebol anuncia datas e horários da Recopa Sul-Americana

A Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol) anunciou nesta quinta-feira (18) as datas e horários da…

9 horas ago

Manutenção em adutora é concluída e abastecimento começa a ser normalizado em Goianésia

Equipes técnicas concluíram, por volta das 15h00 desta quinta-feira (18), os trabalhos de manutenção para…

10 horas ago

PCGO cumpre mandado de busca e apreensão e investiga esquema de receptação qualificada em Aparecida de Goiânia

A Polícia Civil de Goiás, por meio da 5° Delegacia Distrital de Polícia de Aparecida…

11 horas ago

This website uses cookies.