O chá de cúrcuma é valorizado tanto pelo sabor quanto pelos benefícios para o corpo. Rico em curcumina, auxilia a digestão, o fortalecimento do sistema imunológico e o bem-estar geral. Além disso, pode ser combinado com outros ingredientes, potencializando sua ação e tornando a bebida ainda mais nutritiva e saborosa.
Segundo informações sistematizadas da Relação Nacional de Plantas Medicinais de Interesse ao SUS, a Curcuma longa apresenta atividades biológicas observadas em estudos in vivo, incluindo ação antioxidante, hepatoprotetora, anti-inflamatória e antilipidêmica.
A seguir, veja 3 receitas de chá de cúrcuma e os benefícios para a saúde!
A cúrcuma oferece ação anti-inflamatória e antioxidante, ajudando a reduzir dores e fortalecer o sistema imunológico. O gengibre complementa com o efeito termogênico, que estimula o metabolismo e auxilia na digestão, enquanto o anis-estrelado contribui com propriedades digestivas e relaxantes, que aliviam gases e desconfortos estomacais.
Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Adicione a cúrcuma, o gengibre e o anis-estrelado. Cozinhe em fogo baixo por 5 a 7 minutos. Coe e adoce com mel e sirva em seguida.
Essa combinação reúne três ingredientes de grande valor para a saúde. A cúrcuma contribui para a proteção das células; a canela traz propriedades estimulantes, favorecendo a circulação e o metabolismo; e o limão é rico em vitamina C, auxiliando o sistema imunológico e potencializando a absorção da curcumina.
Em uma panela, ferva a água em fogo médio e adicione a cúrcuma e a canela. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 a 7 minutos. Desligue o fogo, coe e adicione o suco de limão. Adoce com o mel e sirva em seguida.
Essa bebida combina os efeitos da cúrcuma com as propriedades relaxantes e calmantes da camomila e da melissa. O chá ajuda a reduzir o estresse, promover o sono tranquilo, aliviar tensões e ainda contribui para a digestão e o bem-estar geral.
Em uma panela, ferva a água em fogo médio e adicione a cúrcuma. Cozinhe em fogo baixo por 3 a 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente a camomila e a melissa. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
A vitória de 1 a 0 sobre o Botafogo, conquistada na noite deste domingo, no…
O Palmeiras superou o Botafogo por 1 a 0 no Estádio Nilton Santos, pela 20ª…
O primeiro show de Gilberto Gil após a morte de sua filha, Preta Gil, teve…
Reportagem publicada pelo Fantástico, da TV Globo, neste domingo, 17, mostrou que uma investigação do…
Em entrevista ao Fantástico, da TV Globo, exibida neste domingo, 17, o youtuber Felca falou…
O Flamengo ampliou a sua vantagem na 'trilogia' contra o Internacional, seu adversário em três…
This website uses cookies.