3 receitas de chá de cúrcuma e os benefícios para a saúde



O chá de cúrcuma é valorizado tanto pelo sabor quanto pelos benefícios para o corpo. Rico em curcumina, auxilia a digestão, o fortalecimento do sistema imunológico e o bem-estar geral. Além disso, pode ser combinado com outros ingredientes, potencializando sua ação e tornando a bebida ainda mais nutritiva e saborosa.

Segundo informações sistematizadas da Relação Nacional de Plantas Medicinais de Interesse ao SUS, a Curcuma longa apresenta atividades biológicas observadas em estudos in vivo, incluindo ação antioxidante, hepatoprotetora, anti-inflamatória e antilipidêmica.

A seguir, veja 3 receitas de chá de cúrcuma e os benefícios para a saúde!

Chá de cúrcuma com gengibre e anis-estrelado

A cúrcuma oferece ação anti-inflamatória e antioxidante, ajudando a reduzir dores e fortalecer o sistema imunológico. O gengibre complementa com o efeito termogênico, que estimula o metabolismo e auxilia na digestão, enquanto o anis-estrelado contribui com propriedades digestivas e relaxantes, que aliviam gases e desconfortos estomacais.

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 3 rodelas de gengibre fresco
  • 1 anis-estrelado
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Adicione a cúrcuma, o gengibre e o anis-estrelado. Cozinhe em fogo baixo por 5 a 7 minutos. Coe e adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de cúrcuma com canela e limão (Imagem: O.Bellini | Shutterstock)

Chá de cúrcuma com canela e limão

Essa combinação reúne três ingredientes de grande valor para a saúde. A cúrcuma contribui para a proteção das células; a canela traz propriedades estimulantes, favorecendo a circulação e o metabolismo; e o limão é rico em vitamina C, auxiliando o sistema imunológico e potencializando a absorção da curcumina.

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 pau de canela
  • Suco de 1/2 limão
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio e adicione a cúrcuma e a canela. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 a 7 minutos. Desligue o fogo, coe e adicione o suco de limão. Adoce com o mel e sirva em seguida.

Chá de cúrcuma com camomila e melissa

Essa bebida combina os efeitos da cúrcuma com as propriedades relaxantes e calmantes da camomila e da melissa. O chá ajuda a reduzir o estresse, promover o sono tranquilo, aliviar tensões e ainda contribui para a digestão e o bem-estar geral.

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de flores de camomila secas
  • 1 colher de chá de folhas de melissa
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio e adicione a cúrcuma. Cozinhe em fogo baixo por 3 a 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente a camomila e a melissa. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.





Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

Recent Posts

Nevasca deixa centenas de pessoas presas no Monte Everest

Por Redação O Estado de S. Paulo - 05/10/2025 16:55 Uma forte nevasca atinge o…

5 minutos ago

‘Saturday Night Live’ faz paródia de ‘Chaves’ com Bad Bunny

O tradicional humorístico Saturday Night Live, que vai ao ar pela emissora NBC nos Estados…

8 minutos ago

Teste de R$ 10 criado pela Unesp identifica adulteração de bebida por metanol em 15 minutos

Pesquisadores da Universidade Estadual Paulista (Unesp) criaram um método simples e barato que, em poucos…

12 minutos ago

Ederson se machuca e John, ex-Botafogo, é convocado para amistosos

O técnico da seleção masculina de futebol, Carlo Ancelotti, precisou efetuar uma segunda troca na…

21 minutos ago

Greyson Nekrutman, do Sepultura, será baterista do Trivium

Greyson Nekrutman, baterista conhecido por seu trabalho com o grupo Sepultura, foi anunciado como parte…

44 minutos ago

AGU notifica Meta por medidas contra venda de produtos usados na falsificação de bebidas

A Advocacia-Geral da União (AGU) notificou a Meta, responsável pelo Facebook e Instagram, para que…

54 minutos ago

This website uses cookies.