As sementes de chia são conhecidas por trazerem inúmeros benefícios para o corpo. Ricas em vitaminas do complexo B, ômega 3, proteínas e cálcio, elas ajudam a prevenir a incidência de doenças cardíacas, combatem a prisão de ventre e são fortes aliadas do emagrecimento saudável. Além disso, são versáteis na cozinha e podem ser utilizadas em diversos preparos.
Abaixo, confira 10 receitas saudáveis com chia para começar a semana!
Em um recipiente, misture as sementes de chia, o leite de amêndoas, o iogurte, o extrato de baunilha e o mel. Mexa para incorporar os ingredientes e certifique-se de que as sementes de chia estejam bem distribuídas. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir, mexa para garantir uma textura uniforme. Em potinhos individuais, coloque um pouco de morango no fundo, cubra com o pudim e adicione a manga por cima. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque o leite, a aveia em flocos e os grãos de milho-verde e bata até triturar o milho-verde. Adicione as sementes de chia e bata novamente para incorporar. Após, transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Tempere com sal e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o leite, a canela e o sal e leve ao fogo médio para aquecer. Desligue o fogo, adicione as sementes de chia e a uva-passa e mexa. Deixe descansar por 10 minutos. Após, acrescente as nozes e as avelãs e misture para incorporar. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite de oliva, e mexa para incorporar. Após, unte uma frigideira com azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje a omelete sobre a panela e doure ambos os lados. Sirva em seguida.
Em um recipiente, misture a banana amassada com o óleo de coco e o mel. Adicione a farinha de aveia, as sementes de chia, a canela e o sal e misture até formar uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento químico e mexa para incorporar. Modele os biscoitos com a ajuda de uma colher e coloque-os em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar levemente. Retire do forno e aguarde esfriar. Sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com morangos.
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Leve uma frigideira untada com óleo de coco ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, despeje um pouco de massa sobre a panela e espalhe formando um disco. Doure ambos os lados e repita o processo com o restante da massa. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque o óleo de coco, o iogurte, o açúcar mascavo e o sal e bata até ficar homogêneo. Adicione o leite, a farinha de trigo integral, as sementes de chia, a aveia em flocos, a canela e o fermento químico e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe farinha de trigo integral, disponha as bananas sobre ela e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione as sementes de chia, os morangos e a gelatina e misture. Coloque em um recipiente e deixe descansar por 4 horas. Após, leve à geladeira por 6 horas. Retire a gelatina da geladeira, mexa e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque as sementes de chia, cubra com água e deixe descansar por 20 minutos. Após, escorra a água e reserve as sementes. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a cenoura e refogue até ficar macia. Desligue o fogo, transfira a mistura para um recipiente, junte a quinoa, as sementes de chia, a farinha de castanha-do-pará, o sal e a pimenta-do-reino do reino e mexa até obter uma consistência homogênea.
Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de um hambúrguer. Repita o processo com toda a massa, disponha os hambúrgueres sobre uma forma e leve ao congelador por 20 minutos. Unte uma assadeira com azeite de oliva, retire os hambúrgueres do congelador e disponha sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Em um recipiente grande, misture o grão-de-bico, as sementes de chia, o pepino, o tomate, a cebola-roxa e a salsa. Em um recipiente pequeno, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o molho sobre a salada e misture para garantir que todos os ingredientes estejam cobertos. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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